330

В Ульяновскую область идут грозы и сильный ветер

Внимание! По прогнозу областного гидрометеоцентра в ближайшие 2-3 часа с сохранением до 20-22 часов 21 июня по области ожидаются локальные грозы, шквалы до 23 м/с, в отдельных районах град.

Вчера сильный ливень обрушился на столицу. Из-за подтопления почти на два часа пришлось закрыть северный вестибюль станции метро «Щелковская» Арбатско-Покровской линии. Пассажирам подземки пришлось пользоваться южным вестибюлем станции.

Вечером 20 июня в диспетчерскую ГУП «Мосводосток» поступило 26 заявок о скоплении воды. На улицах города задействовали более 180 аварийных бригад, около 750 рабочих и 250 единиц техники, отметили в предприятии. Сотрудники «Мосводостока» занимались откачкой воды и прочисткой дождеприемных решеток.

По информации Гидрометеобюро Москвы и Подмосковья, дожди с грозами сохранятся в столичном регионе еще несколько дней.

20 июня подтопило не только столицу, но и город Курск. Там за 12 часов выпало 62 миллиметра осадков при месячной норме в 71 миллиметр. Очевидцы сообщали, что в районе центрального рынка воды налило по пояс.

images_166765В связи с неблагоприятными погодными условиями, Главное управление МЧС России по Ульяновской области предупреждает:

ВОДИТЕЛЯМ:

— воздержаться от поездок на пределы населенного пункта без крайней необходимости, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями;

— избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения и строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД;

— соблюдать правила остановки и стоянки транспорта.

РЫБАКАМ:

— иметь при себе исправные средства связи, приборы навигации, не рыбачить в одиночку.

НАСЕЛЕНИЮ:

— во время усиления ветра следует убрать с незастекленных балконов и дворов незакрепленные предметы, плотно закрыть окна;

— держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев.

Чтобы избежать получения травм и увечий в случае порывов ветра, необходимо спрятаться в подъезд или подвал здания.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное