8243

Раскрыты детали избиения Дмитрия Ежова и Вячеслава Акрамовского

В ночь с 19 на 20 июня 2015 года в ульяновском пабе «Харатс», расположенном на улице Федерации, были жестоко избиты журналисты Дмитрий Ежов и Вячеслав Акрамовский. Причиной конфликта стала провокация, против которой и выступили публично избитые журналисты.

харатс 20.06.2015 2

Напомним, что провокация, приведшая к конфликту, состояла в выступлении на площадке ульяновского паба кавер-группы «Rammstein» (исполнителей из Самары, которые перепевают песни известных немецких музыкантов). Администрация паба «Харатс» считает, что никакой провокации в этом не было. Однако мы склонны придерживаться иного мнения.

Как выясняется, ответственность понесут не только зачинщики избиения ульяновских журналистов. Администрация паба «Харатс», также как и выступавшие исполнители кавер-группы могут понести заслуженное наказание в рамках и уголовного, и административного законодательства России.

1e555e0dbeabeec34cd35b94b1380d78_400x400

Дмитрий Ежов

Мы не станем детально останавливаться на банальном описании конфликта, произошедшего в клубе «Харатс», когда пострадали Дмитрий Ежов и Вячеслав Акрамовский. Об этом и без нас писали многие издания. Тем не менее, мы бы хотели остановиться на ряде незамеченных многими деталях.

Первая деталь, которая нам бросилась в глаза – нарушение авторских прав.

Клип «Stalingrad» оригинальной группы «Rammstein», который и спровоцировал драку с участием ульяновских журналистов, как минимум, является авторским визуальным произведением. А это значит, что никто, кроме коллектива оригинальной группы «Rammstein», являющийся автором этого произведения, не может использовать данный клип без соответствующего и официально зарегистрированного разрешения автора.

Исполнители из Самары, исполнявшие в клубе «Харатс» песню известной немецкой группы, не смогли представить ни одного официального документа, подтверждающего свои права на использование в ходе своего выступления авторского клипа «Stalingrad».

Не следует также забывать и о трудовом законодательстве.

Так, администрация паба «Харетс», привлекая для выступлений кавер-группу из Самары, обязана была заключить с каждым участником группы срочный трудовой договор. Ведь выступление на сцене – это труд и труд вполне оплачиваемый. Было бы ошибочно предполагать, что люди прибыли из города Самары в Ульяновск, чтобы выступить в ночном пабе совершенно безвозмездно, от доброты душевной. Тем не менее, как выяснилось, и трудовой договор с участниками группы администрация паба не заключала.

Третье, что также вызвало наш интерес, так это то, что, к сожалению, скандальный клип, хоть и содержит провокационные сцены, тем не менее, не может быть признан исключительно «фашистским», как заявлял избитый Вячеслав Акрамовский.

Текст песни повествует о противостоянии двух враждующих сторон «умов, заточенных убивать». При этом, если исходить из текста песни, невозможно точно определить, какой стороне Сталинградского сражения симпатизируют авторы.

Если предположить, что группа «Rammstein» в тексте песни склоняется на сторону советской армии, сражающейся под Сталинградом, то в этом и сам клип, на первый взгляд, может показаться «патриотичным». Однако картинки в клипе на песню «Stalingrad» говорят нам совершенно об обратном.

В клипе показаны военнослужащие именно Гитлеровской Германии, а это значит, что и симпатии авторов, как говориться, на лицо.

Так, в своём клипе исполнители группы «Rammstein» симпатизируют именно солдатам Третьего Рейха. И когда в песни скандального клипа звучат слова «мы победим или умрём за Сталинград», то становится понятным, что речь идёт именно о немецких солдатах.

Таким образом, вполне оправданно, что Вячеслав Акрамовский «со товарищи» справедливо высказал замечание относительно того, что в российском пабе, на территории города Ульяновска, в год 70-летия победы в Великой Отечественной войне осуществляется идеализация образа военнослужащего Гитлеровской Германии, принимавшего участие в Сталинградской битве.

Как уже было сказано, формально текст песни «Stalingrad» не имеет признаков экстремизма. Проблема в продемонстрированном в клипе видео, просмотрев которое можно заключить, что текст скандальной песни полностью соответствует изображённым сценам убийства немецких солдат. И это настоящая провокация для тех, кто готов отстаивать российские патриотические ценности.

Большую роль играет также и то, в каком контексте был показан данный музыкальный клип в пабе «Харатс» города Ульяновска. Если это была демонстрация только клипа и ничего более, то это провокация. Однако если этот клип сопровождало выступление кого бы то ни было в пабе со свастикой или выкрики с места нацистских лозунгов, то это уже серьёзное преступление. И название этому преступлению – возбуждение социальной розни.

В общем, по факту драки с участием Вячеслава Акрамовского, Дмитрия Ежова и Сергея Гулькина в ульяновском пабе «Харатс» мало возбуждения уголовного дела о причинении вреда здоровью. Здесь должно подключиться, как минимум, УФСБ по Ульяновской области и Российское авторское общество.

Первой официальной структуре необходимо выяснить, действительно ли демонстрация клипа «Stalingrag», которая и спровоцировала драку, не содержала экстремистских проявлений.

Вторая же структура должна проверить, почему самарские пародисты группы «Rammstein», выступая в пабе, не имели официального разрешения на использование в ходе своего выступления авторского музыкального клипа.

И, вообще, вызывает удивление, что в городе Ульяновске, где помнят о патриотизме, заявляют об уважении памяти о Великой Отечественной войне, вообще оказалась возможна публичная демонстрация провокационного клипа о военнослужащих Гитлеровской Германии.

Фото из сети Интернет.

Комментарии: 43

  1. Аватар

    Олег

    ШЕДЕВР!!! Абассацца журналест написау!!

  2. Аватар

    Татьяна

    А можно подключить к расследованию Ветеринарный контроль???

    • Аватар

      Татьяна

      Нельзя! Здесь только силы СпецРеагирования ГРУ рулят!

      • Аватар

        Мимо шел

        увидел, что надо Мисю Заху в плен отдать, за него раскроют тайну битвы!

  3. Аватар

    Изя

    Наконец то терпение у людей закончилось, «желтизну » бить начали

  4. Аватар

    Игорь

    Видать побрили эту «медиаэлиту» с возбуждением уголовного дела. Вот и пытаются хоть что-то выжать из этой ситуации. Обиженки ))

  5. Аватар

    Андрей

    Мдяяя ну это шедевр что могу сказать — пьяный журналист начал провоцировать музыкантов в итоге получил по морде, и потом обиженный написал всякую хрень потому что может вот и все

  6. Аватар

    Zx

    «Желтизну бить»»… А пока это вас, новоиспеченные хипсторы, быдло пиз…т а вы статейками размахиваете, да под пивко на диване на всех поталах пачкаете!!!!
    Ведь вы даже за себя постоять не можете!!! А о какой Родине можно говорить????
    Пачкуны!!!

  7. Аватар

    не от своего имени

    статья ни о чем. зря открывали ее, господа. предлагаю всем вместе начать игнорировать этот портал, поскольку пока мы читаем эту бредятину, человек из команды морозова — захар федорович — обогащается. лично я так и поступлю

  8. Аватар

    73

    Ну не хера себе новость ) пели чужие песни — предлагаю всех «тамада» к ногтю)
    Больше же в стране заняться не чем…обосрались в драке.теперь хоть как то реализоваться.

  9. Аватар

    хз

    А врач с айфоном камеру включает))))
    Типа сфоткай на аву) чтоб пожалели

  10. Аватар

    свидетель

    Они в неадеквате были, запороли крутой концерт, обидели гостей-музыкантов. А потом ещё один орал что «да вы знаете кто я такой, я помощник губернатора. На мыло таких! Поделом получили.

  11. Аватар

    хуипстер

    Зато все эти хипстеры-хуипстеры наверное в первых рядах на девятое мая стояли с георгиевскими ленточками и торчащими из машин спиз*еными флагами…

  12. Аватар

    TD

    Эпичный высер(далее статья) эпичного мудака(далее автор). Блевать охото от размышлений автора на тему какой стороне симпатизирует группа Rammstein. Если бы автор посмотрел фильм, кадры из которого использованы в клипе и хотя бы немного знал, как в современной Германии относятся к теме нацизма, то такого тупого вопроса в его статье не возникло бы. Хотя, возможно, это было написано специально, чтобы обелить бухих обмудков)

  13. Аватар

    захарке

    Мисанец жаль тебя там не было-))) и тебе бы накернили.

  14. Аватар

    фанат

    А я что-то ниразу не слышал песню и клип сталинград )

    • Аватар

      фанат2

      Во всем виноваты Раммы)

  15. Аватар

    Срам!

    Понравился призыв байкотировать порта мисанцовский! Полный трындец среди вас , журналюги! Вы все импотенты и сожете мочить только самих себя!!!!)))) блевануть на вас хочется!!!!!

  16. Аватар

    фанат2

    У группы Rammstein и в помине такого клипа не было! Существуют лишь любительские нарезки созданные непонятно кем, с наложенными песнями вышеуказанной группы, которая вообще не пела ни про какой Сталинград. Высосано из пальца.

    • Аватар

      ИгорьС.

      полностью согласен. Песня вообще про моряка. Хотя бы ради интереса авторы статьи посмотрели перевод в сети. А клип реально сильный, где показаны сталинградские события.

  17. Аватар

    Ржунемогу

    Захарка с Коркодиновым плучили команду ФАС! и начали отрабатывать бабосики. Это факт! А вот про подключение к делу ФСБ — это супер. Еще подключите Администрацию Президента, пусть люди посмотрят и шепнут главе государства какие пиар-помщники у губернатора Морозова!!!

  18. Аватар

    Прохожий

    Нажрались косорыловки и давай к музыкантам приставать…

  19. Аватар

    Х(ХАРАЦСТВО)АМСТВО УЛЬЯНОВСКОЕ НАКАЗЫВАТЬ

    ПРОВЕРИТЬ-ПРОКУРАТУРЕ, РОСОПТРЕБНАДЗОРУ И ПОВЕСИТЬ БОЛЬШОЙ ЗАМОКККККККККККК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  20. Аватар

    Алёна

    Бред ни о чём. Перепили, учинили скандал, опозорились, так сделайте так, чтобы люди забыли поскорее. Идиоты.

  21. Аватар

    СОГЛАСЕН

    Закрыть забегаловку-рассадник фашизма …. прочей нечести, Захар мы за тебя, порвем ежели что этих шестерок, которые только знают как журналистов обижать

  22. Аватар

    Только ЗАКРЫТИЕ!!!!!!!!

    Возможно и финансирование идет нежелательных агентов из-за границы??????????????????????? Этого лягушатника

  23. Аватар

    НЕонацист он брату нацист

    Возможно там про неонацистов постоянно крутят

    • Аватар

      IMHO

      там по пятницам разные музыканты выступают. И в этот раз даже мыслей небыло ни о каких «неонацистах»… тут уже за уши притянуды фантазии… Эта группа играет каверы не только на Рамштайн, в их репертуаре разные исполнители. Я в Дискуссию, кто прав-кто виноват не лезу. Однако ПАБ гадюшником называть не стоит! Место ни чем не хуже других кабаков города!

  24. Аватар

    Ну так раз в год в порядке исключения

    А Гулькин специально на нацистов ходит смотреть в свой день рождения.

  25. Аватар

    автору

    денис!!!! Вы в адеквате?))) какой трудовой договор??)))))) не позорьтесь)))))) юрист)))))
    Гулькин и К@@@пошли в Харатс за тем же, за чем они находили 17 летних детин и покупали в магните и ленте алкоголь. Провокация со стороны этой тройки))
    И еще автору-УФСБ ,говорит, подключить надо) конечно))) пусть все управление пьяный дебош разбирают))))

  26. Денис Коркодинов

    Денис Коркодинов

    УФСБ РФ по Ульяновской области,
    ЦПЭ УМВД РФ по Ульяновской области:

    По полученной пока неподтверждённой информации, заведение, где произошло ЧП, является излюбленным местом обитания ульяновских радикалов, не дружных с законом об экстремистской деятельности.

    Вывод: проверить всех посетителей заведения.

    УФСКН РФ по Ульяновской области:

    Согласно полученной оперативной информации, указанное заведение может являться «точкой» продаж запрещённых препаратов.

    Роспотребнадзор по Ульяновской области:

    По полученной информации, в заведении может осуществляться продажа нелицензионного алкоголя.

    УМВД РФ по Ульяновской области:

    По мнению очевидцев, в заведении могут работать девушки «по вызову» в возрасте до 18 лет.

    • Аватар

      IMHO

      ЧТО ЗА БРЕД??? ВЫ В СВОЁМ УМЕ??? КАКИЕ РАДИКАЛЫ??? КАКИЕ ЗАПРЕЩЁННЫЕ ПРЕПАРАТЫ??? ДЕВУШКИ ПО ВЫЗОВУ??? Я в шоке… ещё давайте подпольную продажу органов припишем.
      Не позорьтесь написанием подобной ереси! Это обычный Паб! Там пьют, слушают музыку, танцуют. Ещё раз повторюсь- он ничем не отличается от других!!!
      Денис, вы, сначала сами проведите расследование относительно этого паба, а потом уже высказвайтесь, иначе это выглядит заказной статьёй, и Вам, как журналисту грош цена…

    • Аватар

      111

      а ты Денис за ложный донос в тюрьму не хочешь сесть. опнративник-самоучка

    • Аватар

      для справки автору:

      Статья 306. Заведомо ложный донос
      1. Заведомо ложный донос о совершении преступления —
      наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
      2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, —
      наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.
      3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, —
      наказываются лишением свободы на срок до шести лет.

  27. Аватар

    Dervish

    Я считаю, это истинный профессионализм.
    Статья с кучей грамматических ошибок, нелепыми угрозами и еще более нелепыми обвинениями, высосанными из пальца.
    Браво, вы сделали мой день.
    Нет, ну правда! Свидетели в один голос утверждают, что люди сами виноваты, есть видеопруфы — а они пишут подобные статейки! Хватит позориться и окончательно втаптывать региональную журналистику в дерьмо! Надеюсь, хотя бы некоторым из ваших ульяновских коллег за вас стыдно.

  28. Аватар

    IMHO

    … статью надо переименовать! Слово «РАСКРЫТЫ» поменять на «ПРИДУМАНЫ»!!!

    • Аватар

      Стасик

      Согласен. Или выдуманы, надуманы — это будет полнее отражать суть написанного в статье.

  29. Аватар

    Мы победим или умрем за Сталинград

    И когда в песни скандального клипа звучат слова «мы победим или умрём за Сталинград», то становится понятным, что речь идёт именно о немецких солдатах. (с)

    Что, простите? С детства слушаю Rammstein, и на сколько я знаю, у них и в помине нет таких слов в песнях. Да и вообще исполнители не затрагивают тему Второй Мировой Войны. Тоже мне, нашли неонацистов. По моему просто у какого-то быдла, пародирующего интеллегенцию, взыграла в голове пивная моча и потянуло на подвиги. А виноваты теперь все вокруг, но никак не они.

  30. Аватар

    Vitold

    Хаха, этих двух дебилов даже не жалко, сами виноваты. И че к музыкантам докопались? Копирасты сраные.

  31. Аватар

    Пипец

    А не много ли здесь звучит команд от Дениса Коркодинова в адрес различных органов и ведомств. Или он думает что на правах журналиста-самоучке после каждой его информационной галлюцинации все побегут провеять его надуманные обвинения? Провокация это когда пьяный посетитель лезет на сцену, хватает микрофон и начинает учить всех остальных жизни. Вот это настоящая провакация

  32. Аватар

    Павел

    Милый, милый автор!
    Не занимайтесь не своим делом: грамотно и профессионально «свои» мысли вы донести до читателя не умеете.
    Займитесь уже достойной мужчины работой!

  33. Аватар

    Сергей

    ЗАКРОЙТЕ ЭТУ ШАРАГУ НАФИГ!!!!!!!!!! ИДИТЕ В ЖОПУ СО СВОИМ ИРЛАНДСКИМ ПИВОМ!!!!!

  34. Аватар

    Обыватель

    Вот если б этот инцидент случился с «простыми смертными» — никто бы даже не заметил, а тут же самих ГОСПОД обидели! Грош цена тому, кто бьет кулаком в грудь крича при этом: «Да вы знаете кто я?!».
    Нажрались, подрались, пропиарились…Все, баста! При чем тут Паб?
    Раздули серьезно…
    И что еще за срочный трудовой договор??? Может все таки договор оказания услуг либо, если есть представитель, агентский договор.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное