Просмотры911Комментарии8

В Волге купаться опасно. Центральный пляж в Ульяновске могут закрыть

Купальный сезон-2015 в Ульяновске под угрозой срыва.

Многие ульяновцы заметили, что в этом году вода в Волге грязная, еще до цветения. Мало того, уже плавает дохлая рыба. И если городской Центральный пляж более-менее в порядке, то на заволжских берегах — полнейшая антисанитария. А тем временем, почти 200-тысячный Новый город купается на не оборудованных и грязных «пляжах», где можно подхватить страшную инфекцию.
kineshma_volga

По крайне мере, в прошлом году вода в реке не соответствовала санитарным нормам.

В связи с этим областной Роспотребнадзор бьет тревогу. По закону все пляжи области должны иметь санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии водных объектов требованиям санитарных правил и условиям, безопасным для здоровья населения. Но власти Ульяновска видимо игнорируют это требование. На момент открытия купального сезона санитарно-эпидемиологические заключения не были получены.

Сложившаяся ситуация вызывает серьезную тревогу и может способствовать росту заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди населения области.

 

Региональный Роспотребнадзор обратился к губернатору Сергею Морозову принять управленческое решение.

Напомним, что всего в регионе 46 пляжей и мест массового отдыха на воде. Все они они прошли освидетельствование инспекторами ГИМС и приняты к эксплуатации. В Ульяновске полностью подготовлен к приёму отдыхающих Центральный волжский пляж. Там очистили бассейны, убрали опасный бытовой мусор. Также можно будет отдохнуть и на частном пляже в Александровском парке, на базах семейного отдыха «Березовая роща» и «Ковчег».

Комментарии: 8

  1. Аватар

    софокол

    вода не только грязная в волге но и вонючая. брезгуешь купаться.

  2. Аватар

    Гриб Мясовик

    Какая незаметная реклама частного пляжа в Александровском парке и баз семейного отдыха «Березовая роща» и «Ковчег»

  3. Аватар

    Житель 73

    А мое мнение вообще пытаются запретить здесь: Не гоните лошадей…пишут…ха-ха-ха. Колхохом попахивает

  4. Аватар

    Житель 73

    Проследите цепочку: Весна: в бюджете выделено N-е количество средств на благоустройство пляжей…..июнь: есть риск закрытия пляжей в связи с санитарным состоянием Волги….как удобно, если заранее знаешь что вода будет грязная, в связи с какими-либо работами в верхней части Волги, «провести дорогое» благоустройство. Не правда ли? или правда это другая газета?

  5. Аватар

    житель

    Ни когда, наверно, не придет цивилизация в этот город. 20 лет назад пляжи, даже дикие, и вода в Волге были чище чем сейчас. Конечно в загрязнении виноваты люди, но исправить это возможно. Просто это ни кому не надо. А ведь люди, которые за это отвечают сами живут на той же земле как и остальные.

  6. Аватар

    Гена Чувашлов

    Нормальный пешеходный спуск к реке Волги построить не хотят. Лестница с времён СССР не ремонтировалась. Многие лестницы кустами заросли. Плюс этот забор Путинский в речпорту всю картину портит. Какой руководитель страной, такая и страна. Одним словом позорище.

  7. Аватар

    Нудист

    Да Волга просто высоко поднялась, берега размывает, вот вам и грязь с мусором.

  8. Аватар

    Я понимаю

    Я понимаю ,что по всей Волге нельзя купаться? А как же детские лагеря?

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное