Просмотры213Комментарии1

В Ульяновской области утонул девятилетний мальчик

Вчера примерно четыре часа дня на пульт единой дежурно-диспетчерской службы Новомалыклинского района Ульяновской области поступило тревожное сообщение.

Звонила жительница села Старый Сантимир. Она рассказала о том, что на реке Большой Черемшан утонул девятилетний мальчик.
46propaliПо предварительным данным, четверо местных мальчишек с разрешения родителей после обеда пошли рыбачить. Закинув удочки, они стали ждать улов. У старшего брата запуталась леска. Чтобы её распутать, он прыгнул с бревна в речку (ширина около 20 метров). Судя по всему, мальчик ударился головой о корягу на дне, так как на поверхность он уже не всплыл.

Младший семилетний брат пытался его найти, но тщетно. Река в этом месте глубокая с быстрым течением.

 

Прибывшие водолазы поисково-спасательного центра Ульяновской области начали искать мальчика, но результатов пока нет. Поиски продолжаются. Обстоятельства происшествия уточняются.

Это уже третий ребенок, который стал жертвой воды в этом году в регионе.
Напоминаем телефоны службы спасения: 01 – со стационарного телефона, 112 — с мобильного.

Также стало известно, что следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области проводится проверка по факту гибели на реке Черемшан 9-летнего подростка.
Предварительно установлено, что стоя на находившемся в воде стволе дерева ребенок подскользнулся и упал в воду, рыбачившие с ним подростки, самому старшему из которых 12 лет, не смогли оказать ему помощь.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области в очередной раз обращается к родителям и иным лицам, на попечении которых находятся дети, с просьбой максимально обеспечить их безопастность в период летних каникул – не оставлять малолетних в жилищах без присутствия взрослых и ограничить самостоятельное пребывание детей на водных объектах. В текущем году на водоемах погибло уже трое несовершеннолетних, один ребенок, оставленный без присмотра, погиб в результате пожара.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Мария

    Здравствуйте всем! Скажите пожалуйста она правда умерла?

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное