Просмотры295Комментарии3

Жители требуют перепрограммировать светофор

Жители Засвияжского района Ульяновска, проживающие в районе ТЦ «Пушкарёвское кольцо» и центрального автовокзала, требуют перепрограммировать светофор.

Жители Засвияжья Ульяновска, которые проживают на улице Полбина вблизи ТЦ «Пушкарёвское кольцо», боятся переходить опасную автодорогу. Причиной их страха стала неправильная, по их мнению, работа стационарного светофора на перекрёстке улиц Октябрьской и Полбина.

DSC_0001

 

Screenshot_2015-06-13-07-34-50

Процесс перехода дороги, даже по пешеходному переходу, для местных жителей давно превратился в серьёзную проблему. Времени горения разрешающего сигнала светофора оказалось недостаточно для безопасного пешеходного потока. За 20 секунд «зелёного коридора» люди попросту не успевают перейти дорогу без опасения, что, спустя указанный промежуток времени, они не окажутся под колёсами проезжающих автомашин или трамваев.

Прибыв на место, наши корреспонденты обнаружили, что перекрёсток дорог на улицах Октябрьской и Полбина действительно является весьма оживлённым. Бесконечные вереницы авто на бешенной скорости мчатся из стороны в сторону. Пешеходы с ошалевшими глазами второпях стараются перебежать дорогу в надежде, что им всё-таки удастся это сделать в установленные на светофоре 20 секунд «зелёного света». Однако, наверное, пешеходам надо обладать спринтерской скоростью, чтобы без опасения успеть за 20 секунд пересечь широкую дорогу. И вот, когда загорается красный свет светофора, даже самые быстрые пешеходы ещё продолжают движение по проезжей части. Некоторые же граждане, зная о таких особенностях светофора на засвияжском перекрёстке, предпочитают остановиться на половине дороги, как раз, где трамвайные пути, тем самым, подвергая себя опасности, если не быть задавленными под колёсами авто, так под колёсами трамвая.

DSC_0002

И действительно, время горения запрещающего сигнала светофора на злополучном участке дороги составляет, по нашим подсчётам, 1 минуту 20 секунд. При этом в течение одной минуты движение открыто для авто, следующих по улице Октябрьской, и 20 секунд — для поворота направо, с улицы Октябрьской на Поблина, и налево, с улицы Полбина на Октябрьскую, соответственно. И только 20 секунд отводится пешеходам для перехода автодороги по «зебре». Однако, учитывая значительную ширину дороги, этих 20 секунд «зелёного коридора» оказывается недостаточно для пешеходного движения. Люди просто не успевают добежать до обочины.

DSC_0003

Да и эти 20 «зелёных» секунд оказались какими-то неастрономическими. Мы проверили временной интервал горения разрешающего сигнала светофора и выяснилось, что пока светофор исчисляет свои 20, якобы, секунд, секундомер на наших часах отсчитал во время первого тестового исчисления времени – 18,5 секунды, во время второго – 16,7 секунд и во время третьего – 21,3 секунды.

Примечательно, что автодорога на улице Октябрьской, где и располагается злополучный светофор, поделена вдоль трамвайными путями. В связи с этим, чтобы не подвергать себя опасности попасть под машину, многие пешеходы, если не успевают за 20 секунд перейти дорогу, предпочитают выждать время на трамвайных путях или около них. Однако если в это время по путям будет двигаться трамвай, то для граждан просто не будет площадки для ожидания. Но самое интересное в том, что два трамвайных пути на данном участке расположены параллельно друг другу. И если допустить, что по двум трамвайным путям будет двигаться одновременно два трамвая в то время, когда на трамвайных путях будут стоять пешеходы в ожидании «зелёного коридора», то не избежать беды. Люди либо будут раздавлены трамваями, либо будут вынуждены выйти на проезжую часть под колёса авто.

О том, к каким неудобствам приводит «неправильный» светофор, мы поговорили с пешеходами, использующими участок дорог улиц Полбина и Октябрьской.

Роза Петровна, пенсионерка, жительница одного из домов на улице Полбина:

— Мне 74 года. Я редко выхожу на улицу. И если выхожу, стараюсь не переходить дорогу. Я старенькая и хожу плохо. И я просто не успею перейти дорогу.

Татьяна Полуэктова, студентка, проживающая возле Автовокзала:

— Этот участок дороги действительно какой-то кошмарный. Чтобы успеть перейти дорогу, необходимо начинать движение ещё тогда, когда горит красный свет светофора. Иначе просто не успеть. Если бы «зелёный» горел, помимо 20 установленных секунд, еще бы дополнительных 10 секунд, проблема, на мой взгляд, была бы решена.

Вот так жители Засвияжского района Ульяновска требуют 10 дополнительных секунд разрешающего сигнала светофора. Возможно ли такое, и что делать?

Фото автора.

Комментарии: 3

  1. Аватар

    Опросор

    История о том, как из незначительного факта сделать охренительно большую статью с охренительным количеством ошибок. Наверно, платят не за орфографию, а за количество знаков…

  2. Аватар

    Яна

    Правильно пишуть, если даже не грамотно…какое-то неуважение к пешеходам. А если старенький пенсионер будет переходить, то для него это огромный стресс. Нужно переделать работу светофора, давно нужно было эту тему завести! Я ЗА!

  3. Аватар

    СИМБИРЯНИН

    Яна. Я подерживаю ВАШЕ мнение. Согласен с ВАМИ. А вообще то пора ставить эстакаду как на Заречной. Там раньше такой же кошмар творился, если не хуже даже было.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное