Просмотры436Комментарии3

Опасно: Ждите СМС от мошенников!

В последнее время на сотовые телефоны жителей региона стали поступать СМС-сообщения о, якобы, зачислении на их счета определенной суммы денег, после чего злоумышленники рассылали сообщение приблизительно следующего содержания: «Извините положила мужу 200 рублей, а по ошибке положила вам. Мужу положила повторно, верните деньги, пожалуйста, дочке на номер 8-ХХХ-ХХХ-ХХ-ХХ».
fEnROe9wKL-800x600

В последние дни, подобные СМС-сообщения стали массово приходить на сотовые телефоны ульяновцев. Многие из наших жителей принимают их за правду и пересылают мошенникам деньги. Любопытно, что кто -то действительно может ошибиться и случайно перечислить деньги на счет вашего телефона. При получении подобного СМС проверьте счет, действительно ли вам зачислили деньги, после рекомендуем перезвонить на номер с которого вы получили сообщение. Как правило, если за сообщением стоят мошенники, номер не отвечает или просто занят.

Так же обратите внимание, что мошеннические СМС приходят, как правило, с ОДНОГО НОМЕРА,и о зачислении и с просьбой вернуть деньги. В случае получения такого рода сообщения ни в коем случае не переводите денежные средства на указанные мобильные номера. Будьте бдительны!

Если у вас была подобная ситуация с ошибочным зачислением денег на чужой счет или вы получали СМС от мошенников, расскажите в комментарий к статье об этом.

Читайте так же отом, что в Сурском районе задержали подозреваемого в краже.

00

Комментарии: 3

  1. Аватар

    НАБЛЮДАТЕЛЬ

    Дважды присылали такие «разводки». Так это еще цветочки. Тут некоторые умельцы в Новом городе печатают коммунальные квитанции и разбрасывают по почтовым ящикам. Фокус в том, чтобы получателем платежа заявить себя!

  2. Аватар

    Ирина

    Я одна из попавшихся на эту «удочку». Пришло такое СМС с номера 89022203296. Просили перевести на номер 89622079526. Поверила, деньги перевела. Разместите это объявление в прессе. Думаю я не одна такая

  3. Аватар

    Деев М.Д.

    Дважды присылали. Номер откуда пришло сообщение послан с компьютера. Дается что переслали через моб кошелек. Моб кошелек не открывался. Пришло с из Мордовии. Наверное с места отбывания наказания. Истенный номер узнать можно, этим должны заниматься правоохранительные органы. Проверти о поступлении денег на основной номер. Кто посылает деньги на их номер то это номер моб кошелька. С него деньги можно обналичивать Хорошее кидалово.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное