Просмотры643Комментарии3

Новоросское землячество в Ульяновске: частное мнение

4 июня 2015 года в Ульяновской области создано землячество соотечественников Новороссии. Инициаторами создания землячества выступили представители народной власти Новороссии, общественная организация «Симбирская Губернская община» и политическая партия «Родина».

По мнению нашей редакции, данная социально-политическая инициатива может быть вполне жизнеспособна, если не обращать внимания на ряд нюансов.

95294_original

 

В целом, действующее гражданское законодательство России позволяет гражданам объединяться в союзы, в том числе в форме землячеств. Однако, в реальности такая форма объединения граждан весьма уязвима в социально-экономическом плане. На деле, образованное землячество соотечественников может представлять лишь кассу взаимопомощи. Но, учитывая нестабильное экономическое положение жителей Юго-Востока Украины, проживающих на территории нашего региона, такая касса взаимопомощи весьма неэффективна, поскольку не предполагает значительного движения финансовых средств. Если только скудные запасы вывезенных с Украины накоплений могут быть источником финансовой помощи соотечественникам. Хотя, если учесть тот факт, что к ульяновскому землячеству соотечественников может быть приковано пристальное внимание ряда пророссийских украинских бизнесменов, таких как Эдуард Прутник, Виктор Медведчук, а также представителей народных властей Новороссии, то велика вероятность того, что в Ульяновске появится мощная социально-экономическая и политическая структура новоросского представительства.

donbass_default

Во всяком случае, землячество соотечественников Новороссии, образованное в Ульяновске, пока представляет собой весьма сомнительное предприятие без чётких целей и программы действий. И при всём уважении к жителям Новороссии, пока образованный ими союз есть не что иное как орудии популистской борьбы за электорат на фоне предстоящих выборов в Ульяновскую городскую думу. Тему создания землячества попросту эксплуатируют для зарабатывания определённых политических очков. Тот факт, что заявленная тема исходила именно от политической партии «Родина», явно свидетельствует о том, кому конкретно эта тема может быть выгодна.

Но, опять-таки, идея образования новоросского землячества в Ульяновске не плоха, если учесть все вышеперечисленные нюансы. Однако будем надеяться, что после выборов депутатов Ульяновской городской думы эта тема также будет в повестке дня ряда политиков региона, которые сейчас эту тему так активно продвигают.

Читайте также о создании землячества соотечественников Новороссии в Ульяновске.
Фото из социальных сетей.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное