Просмотры822Комментарии4

Ульяновские «Агенты» показали пример действенной борьбы с нарушителями закона

По итогам системных рейдов ульяновских молодогвардейцев целый ряд торговых сетей и крупных магазинов на время лишился права осуществлять торговлю алкогольной продукцей.

Среди тех организаций, в отношении которых «Агенты» добились решения Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области о временном приостановлении лицензии на продажу алкоголя на территории региона: сети магазинов «Дворцовый ряд МС», ООО «Славянка», «Красное-Белое», ООО «Бахус», «Ермак», ООО «Мир», «АКРЭМ», «Перекресток», «Пятерочка+», супермаркет «Ашан» и гипермаркет «Лента».

IMG_9310

По словам члена Общественной палаты Ульяновской области, руководителя регионального отделения МГЕР Сергея Гулькина, после того, как данные торговые организации устраняют выявленные нарушения и проводят соответствующую внутреннюю профилактическую работу с сотрудниками, они снова получают право на реализацию алкогольной продукции.

IMG_9324

Напомним, что в рамках реализации проекта «Агенты» активистами проводились системные мероприятия по осуществлению контроля за исполнением законодательства Российской Федерации в части запрета продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Во всех случаях нарушения закона сотрудники полиции и инспектора по делам несовершеннолетних составляли соответствующие протоколы.

IMG_9369

Как отмечают молодогвардейцы, общественный контроль в этой сфере будет продолжен, поскольку ситуации, когда несовершеннолетним спокойно продается алкоголь, в том числе и крепкий, абсолютно недопустимы. В свою очередь, активисты надеются на то, что достаточно жесткие меры, принятые в отношении торговых сетей, будут способствовать усилению в этих организациях внутреннего контроля за соблюдением персоналом действующего законодательства.

dmitriy_potapov

Член Координационного совета МГЕР, руководитель Федерального проекта «Агенты» Дмитрий Потапов:

– На данный момент руководство Ульяновской области занимает жесткую, но справедливую позицию по отношению к нарушителям законодательства РФ в сфере регулирования алкогольного рынка.

К сожалению, чаще всего наши проверки заканчиваются штрафами продавцов, которые оказываются «крайними» и которых просто-напросто подставляют собственники магазинов, чтобы отделаться минимальным наказанием.

В этот раз ульяновские молодогвардейцы показали пример того, как в сотрудничестве с региональными властями можно и нужно наводить порядок. Речь идет о массовой временной приостановке действия лицензии на продажу алкоголя в крупных сетевых магазинах на территории области. Уверен, что данное решение заставит владельцев и административный персонал пересмотреть свой подход к ведению бизнеса, поскольку каждый день простоя приводит к серьезным финансовым последствиям.

 

Источник: “Молодая Гвардия Единой России

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное