Просмотры161Комментарии0

Ежегодно в России 14 000 детей становятся жертвами преступлений

В День защиты детей, 1 июня 2015 года, Следственный Комитет РФ рассказал о страшной статистике — число несовершеннолетних потерпевших ежегодно в России достигает более 14 000.

В 2014 году количество пострадавших от преступлений детей в возрасте до 10 лет составило более 3600. Большинство преступлений совершено против половой свободы и неприкосновенности. Так же за 2014 год в России по фактам убийств детей возбуждено 677 уголовных дел. В суды направлены более 8 тысяч уголовных дел о преступлениях против несовершеннолетних. А с января по март 2015 года расследовано более 4 тысяч преступлений против несовершеннолетних. Из них — 88 убийств, 344 изнасилования, 1101 факт насильственных действий сексуального характера. По всем этим делам были признаны потерпевшими 4185 детей.

Сегодня же появилась официальная информация о совершении ещё одного преступления в отношении ребёнка. В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту неисполнения или ненадлежащего исполнения должностным лицом своих обязанностей, что повело к смерти человека.

Следствием установлено, что 28 апреля 2015 года жительница города Ачинска привела старшего ребенка на занятия в МУК «Городской дворец культуры», с ней также находился 2-летний сын. Находясь там, младший ребенок оступился и упал в пролет лестницы со второго этажа на первый. От полученных телесных повреждений мальчик скончался в больнице. По версии следствия, установленные в 2010 году в фойе и лестничных пролетах в здании дворца культуры ограждения из никелированной стали не соответствуют требованиям безопасности, что повлекло в процессе эксплуатации здания наступление несчастного случая с ребенком.

В ходе предварительного следствия будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Ачинска, в собственности которого находится имущество МБУК «Городской дворец культуры», а также должностных лиц самого учреждения. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

О том, как в Ульяновске прошёл Парад колясок-2015, смотрите тут.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное