Просмотры129Комментарии0

Барышский депутат «заработал» на нуждах граждан в сфере ЖКХ

Прокуратура Ульяновской области осуществила проверки по обращению группы граждан, которым администрация города Барыша выделила квартиры взамен ветхого и аварийного жилья.

Было выяснено, что органы местного самоуправления выдали разрешение на ввод в эксплуатацию дома 3А по улице Фабричной в названном районном центре в июле 2013 года. Данное 30-квартирное жилое здание построило общество с ограниченной ответственностью «Новая строительная компания». Оно исполняло муниципальный контракт ценой почти 29 млн рублей в рамках областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

контракт

Прокуратура установила, что строительство дома фактически не осуществлялось, а администрация перечислила почти половину суммы указанной фирме, директором которой является депутат Совета депутатов МО «Барышский район».

Кроме того, на момент введения решением органа местного самоуправления данного дома в эксплуатацию во всех квартирах отсутствовало газовое оборудование и водомеры. Дефекты вентиляционных каналов, протекания козырьков на балконах и батарей имелись в некоторых жилых помещениях.

протекание батареи

Также не установили межкомнатные двери, держатели для раковин, шланги на унитазах, ванны. В результате десятки граждан, которых переселила администрация района из аварийного жилья, вновь оказались вынужденными обитать в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью.

На основании полученной информации прокурор Барышского района Ульяновской области направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (ч.1 ст.159 УК РФ). Виновным лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Более того, прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании администрации муниципального образованиия «Барышские городское поселение» провести межведомственную комиссию для решения вопроса о предоставлении гражданам надлежащих квартир. Иск прокурора района об обязании ООО «Новая строительная компания» устранить все выявленные в доме № 3А по улице Фабричной в городе Барыше нарушения за свой счет уже удовлетворён.

Читайте также о том, что бывший глава администрации Димитровграда осуждён условно за мошенничество.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное