Просмотры322Комментарии1

Региональное министерство незаконно снизило плату за аренду леса

11-й апелляционный арбитражный суд Самары оставил без удовлетворения жалобу руководства коммерческой структуры, просившего признать действительным его соглашение с органом исполнительной власти.

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти и хозяйствующими субъектами законодательства при использовании, охране лесов и обороте древесины выявила и пресекла факты ущемления бюджетных интересов неправомерными действиями должностных лиц регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов.

Было выяснено, что названный орган исполнительной власти (на тот момент – министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области) заключил с обществом с ограниченной ответственностью «Ассоциация Кузоватовских лесопромышленников» дополнительное соглашение о снижении размера ежегодной платы по договору аренды леса 4 июня 2013 года.

заключение соглашения

Однако данный лесной участок площадью более 45 тысяч га находится в федеральной собственности, что предопределяет заключение договора его аренды исключительно по результатам аукциона. При таких обстоятельствах изменение платы по нему в сторону уменьшения недопустимо.

Указанные противоправные действия должностных лиц органа исполнительной власти и коммерческой структуры привели к тому, что в федеральный и областной бюджеты не поступило более 20 миллионов рублей в 2013-2014 гг.

деньги

Прокуратура Ульяновской области направила в региональный Арбитражный суд исковое заявление о признании дополнительного соглашения к договору аренды лесного участка, заключенного министерством лесного хозяйства, природопользования и экологии (ныне министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области) с указанной фирмой недействительным, которое было в полном объеме удовлетворено.

Руководство фирмы обжаловало это решение, однако 11-й апелляционный арбитражный суд отказал коммерческой структуре в удовлетворении претензий.

Данный судебный акт сразу же вступил в законную силу.

Читайте также о том, что отлов бездомных животных в регионе ведётся незаконно.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное