Просмотры156Комментарии0

Ульяновские власти поддерживают производственную площадку ДААЗа

В Ульяновской области действует комплекс мер государственной поддержки промышленной площадки ОАО “ДААЗ”. Так, за два года «ДААЗу» предоставлены субсидии и налоговые льготы на общую сумму порядка 86 миллионов рублей. Из них льготы по налогу на имущество составили более 36 миллионов рублей, по земельному налогу – 12,2 миллиона рублей. Кроме того, в целях обеспечения кадрами заводов и сохранения рабочих мест в организациях производственной сферы организовано профессиональное обучение работников промышленной площадки ОАО «ДААЗ». В 2014 году подготовлены 140 работников.
Теперь намечена реорганизация площадки ДААЗа для привлечения и размещения иностранных компаний – производителей и поставщиков автокомпонентов.
Уже реализуются проекты комплексного освоения территории, расположенной рядом с индустриальным парком. Определен участок для жилищного строительства, где будет возведено 38 многоквартирных домов общей площадью жилья 200 тысяч квадратных метров. Планируется построить школу и детский сад, провести благоустройство и озеленение территории, прилегающей к производственной площадке АО «ДААЗ».

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное