Просмотры336Комментарии1

Ульяновские десантники опять рядом с Афганом. Ждут марш-бросок в 200 км

В среду ульяновские десантники 31-й ОДШБр были подняты по тревоге в рамках внезапной проверки сил Организации Договора о коллективной безопасности. Несколько подразделений с оружием и техникой были переброшены в аэропорт “Восточный”. Бойцы были во всесезонном обмундировании.

2Самолётами Ил-76 военно-транспортной авиации Минобороны России группы были доставлены в Душанбе. Напомним, что Таджикистан одна из стран-участниц ОДКБ.

Отрабатывать задачи военнослужащие будут в приграничном с Афганистаном районе (на полигоне «Харбмайдон» на юге Таджикистана).

Прибывшие в Таджикистан десантники имеют при себе штатное стрелковое оружие: автоматы, пулемёты, снайперские винтовки и ручные гранатомёты. Сейчас ульяновских десантников перебрасывают на полигон.

В общей сложности, группировке войск предстоит совершить марш протяженностью более 200 километров. По сценарию маневров, десантники должны будут нейтрализовать засевших в здании условных террористов, которые удерживают заложников.

В  учениях задействованы свыше двух тысяч военных из стран Организации договора о коллективной безопасности, куда помимо России входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Официально в Минобороны сообщили лишь о переброске самолетов: “На аэродром Душанбе из российской авиационной базы в городе Кант перебазированы два штурмовика Су-25 и два фронтовых бомбардировщика Су-24. Самолетами Военно-транспортной авиации на аэродром Душанбе переброшены вертолеты Ми-24 и Ми-8”.

Для переброски были задействованы 18 самолетов ИЛ-76 и один Ан-124 “Руслан” военно-транспортной авиации (ВТА) Минобороны России.

Также читайте подробности страшного пожара в Ульяновске

Справедливый телефон
Редакция “Справедливого телефона” снова обратилась в Администрацию Президента РФ и Генеральную прокуратуру. «СТ» №336 от 27.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>