Просмотры393Комментарии0

Мужчина и трое парней инсценировали ДТП, чтобы скрыть убийство

В республике Чувашия вынесен приговор взрослому мужчине и трем парням, погубившим человека.

В ночь с 6 на 7 июля 2014 года в селе Шигали почти полностью сгорел автомобиль «Волга», сообщает Следственный комитет по республике Чувашия. В его салоне нашлись останки 55-летнего жителя соседней деревни Дальние Сормы. Все выглядело так, как будто мужчина погиб в ДТП: врезался в дерево, после чего загорелась машина. Но криминалистическая техника обнаружила внутри салона «Волги» пары бензина, что навело следователей на мысль об инсценировке ДТП.

Позже выяснилось, что вечером 4 июля к дому погибшего подъехал 31-летний мужчина, всего неделю назад вышедший из мест лишения свободы (до этого его четырежды судили за кражи). Повод для «визита» был отнюдь не дружелюбный: хозяин дома якобы приставал к гражданской жене «гостя». С собой ревнивец взял 18-летнего сына своей сожительницы и еще двух подростков: 17-летнего односельчанина и 16-летнего жителя города Новочебоксарска, приехавшего в деревню на лето к бабушке.

избиениеВчетвером «компания» пробралась в дом потерпевшего. Мужчина и 16-летний подросток жестоко избили хозяина, но на тот момент он еще был жив. Жертву усадили в его же «Волгу» и повезли в деревню Елюккасы через деревню Шигали. По дороге мужчина умер.

Тогда злоумышленники решили сымитировать его смерть в ДТП. Они сломали забор одного из участков и затолкали автомобиль в огород, остановив его у дерева. Погибшего усадили на место водителя. 31-летний мужчина облил машину бензином и поджег.

Спустя какое-то время ревнивца задержали в огороде соседей своей сожительницы: к ним он перелез через забор, чтобы спрятаться. Не смогли скрыться от ответственности и его молодые сообщники.

Недавно состоялся суд, который признал 31-летнего мужчину и 16-летнего парня виновными по трем статьям: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», «Угон автомобиля, совершенный группой лиц по предварительному сговору», «Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога». Их двое сообщников признаны виновными в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления, и все четверо – в незаконном проникновении в жилище.

Самому старшему и младшему фигурантам, от чьих рук и погибла жертва, назначено наказание в виде 15 лет и 8 лет 3 месяцев в колонии строгого режима и воспитательной колонии соответственно. Двух парней приговорили к 320 и 140 часам обязательных работ, но от наказания их освободили по амнистии.

Читайте также: Шокирующее убийство в Ульяновске. Бывший муж задушил жену и похитил ребенка

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное