Просмотры450Комментарии1

Прокуратура Ульяновской области борется с экстремизмом в Интернете

Органы прокуратуры региона постоянно осуществляют надзор в сфере исполнения законодательства, направленного на пресечение фактов политической, религиозной, расовой и национальной нетерпимости.

Так, Прокуратура Инзенского района Ульяновской области в ходе проверки по противодействию экстремистской деятельности установила, что ряд интернет-ресурсов предоставляет возможность распространения материалов, содержащих пропаганду неполноценности граждан по признаку их принадлежности к национальности и религии.

экстремизм 2

В частности, такие сведения были размещены на сайтах «salaf-forum.com», «vedi-ra.info/dopinfo/index.php?20130911», «russobor.com». При этом первые два решениями соответственно Кировского районного суда г. Астрахани от 04.07.2013 и Электростальского городского суда Московской области от 23.10.2014 признаны экстремистскими и включены в соответствующий федеральный список.

Аналогичной является судьба материалов «Украина – будущая российская действительность!? Свобода» и «Украина – будущая российская действительность!? Часть 2» – решение Центрального районного суда г. Новосибирска от 28.01.2015.

Закон запрещает деятельность физических или юридических лиц, направленную на распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение.

Абоненты, в том числе несовершеннолетние, ОАО «Ростелеком», пользуясь предоставляемыми телематическими услугами связи, имеют беспрепятственный доступ к указанным сайтам. На них размещается информация, обосновывающая либо оправдывающая расовое и иное превосходство одних людей над другими. Обеспечение такой возможности в свободной форме способствует разжиганию межнациональной и межрелигиозной розни и вражды.

экстремизм

Прокурор Инзенского района Ульяновской области потребовал от директора ульяновского филиала ОАО «Ростелеком» незамедлительно принять меры по ограничению доступа к интернет-ресурсам, на которых пропагандируется неполноценность граждан по признаку их принадлежности к национальности и религии, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Читайте также про то, что дом на улице Терешковой был построен с нарушениями.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное