180

Определены победители открытого регионального чемпионата среди школьников JuniorSkills

Чемпионат прошёл на базе дворца творчества детей и молодёжи с 15 по 17 апреля.

Как сказал заместитель председателя Правительства – министр образования и науки Екатерины Уба, в России было организовано всего несколько площадок, где прошли состязания чемпионата рабочих профессий среди школьников, и Ульяновская область стала одной из них.

«Мы первые среди других регионов заявили о том, что чемпионат WorldSkills должен быть рассчитан и на школьников. В прошлом году на Национальном этапе в Казани мы презентовали дошкольную группу в качестве пилотной в данном движении. И это наша инициатива была поддержана на уровне РФ, в том числе фондом Олега Дерипаска «Вольное дело». Важно и то, что среди этих команд есть ребята из детских домов, ведь именно для них профориентация и понимание того, кем они будут завтра, особенно актуальны», — добавила Екатерина Уба.

Их участниками стали учащиеся из Ставропольского края, Республики Хакасия, Пермского края, Ярославской, Новосибирской, Волгоградской и Ульяновской областей.

Школьники соревновались по восьми компетенциям: столяр, сварщик, электрик, токарь-фрезеровщик на станках с ЧПУ, робототехника, повар, дизайнер одежды, парикмахер. Победителями соревнований стали команды из лицея №25 Димитровграда, лицея №38 Ульяновска и сборная Республики Хакасия.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное