Просмотры931Комментарии2

18 апреля в Ульяновске стартует футбольный сезон-2015

В предстоящую субботу, 18 апреля 2015 года, в Ульяновске пройдет матч первенства России среди команд второго дивизиона (зона «Урал-Поволжье»).

В 18:00 на главной спортивной арене Заволжского района – стадионе «Старт» – начнется поединок «Волга» (Ульяновск) – «Носта» (Новотроицк). Во время зимней паузы в турнире ульяновская команда не только отдохнула в отпуске, но и плодотворно потренировалась.

3

Первый тренировочный сбор волжане провели а родном городе с 4 по 22 декабря 2014 года. В этот промежуток времени «Волга» сыграла два контрольных поединка. В Ульяновске, на стадионе «Старт» волжане сыграли нулевую ничью с земляками из «Симкора», а затем в Сызрани обыграли местный клуб «Сызрань-2003» – 3:1.

Второй тренировочный сбор «Волги» прошел уже в этом году – с 19 января по 6 февраля – также в Ульяновске. При этом играть контрольные матчи наши футболисты ездили в другие города. Сначала волжане совершили победный визит в Сызрань, где вновь оказались сильнее «Сызрани-2003» – 2:1. А затем последовали два поражения – в Саранске от молодежного состава ФК «Мордовия» – 0:1 и в поселке Приморский (Самарская область) от тольяттинской «Лады» – 0:1.

4

Третий сбор флагман ульяновского регионального футбола провел с 9 февраля по 15 марта. Сбор прошел в трех городах – Ульяновске, Казани и Сызрани. При этом за пределами родного региона «Волга» приняла участие в двух турнирах. В столице Татарстана ульяновская команда неудачно выступила в соревновании клубов ПФЛ, заняв последнее пятое место. С одинаковым счетом 1:3 подопечные главного тренера Сергея Селышева уступили двум «Зенитам» – ижевскому и пензенскому, а также сыграли нулевую ничью с нижнекамским «Нефтехимиком». Кроме того, не сумев из-за утонувшего в снегу автобуса добраться до Казани на матч с «КамАЗом», волжане были наказаны техническим поражением.

5

Зато прошедший вслед за казанским турниром мемориал Бориса Поварчука «Волга» выиграла. В этом соревновании, состоявшемся в Сызрани, ульяновская команда сыграла вничью с тольяттинской «Ладой» – 1:1, разгромила молодежный состав «Сызрани-2003» – 5:0, а в финальном поединке взяла верх над главным коллективом «Сызрани-2003». Основное время матча за «золото» завершилось ничьей – 1:1, а в серии пенальти волжане оказались точнее – 2:1.

Завершила же третий сбор «Волга» домашними играми на стадионе Ульяновского госуниверситета. «Волга-СДЮСШОР» была разгромлена со счетом 8:1, «Димитровград» – 3:0.

Четвертый тренировочный сбор волжане начали на Черноморском побережье, где пробыли с 23 марта по 5 апреля. На юге «Волга» провела четыре товарищеских матча и не одержала в них ни одной победы. Сначала ульяновцы поочередно сыграли вничью с «Тамбовом» – 1:1 и «Анапой» – 1:1. Затем последовали поражение от того же «Тамбова» – 2:4 и еще один мирный исход – с «Понтосом» из Витязево – 0:0.

Завершили же этот тренировочный сбор наши футболисты двумя контрольными поединками в родном городе. 12 апреля на стадионе «Старт» «Волга» сначала взяла верх над «Волгой-СДЮСШОР» – 6:0, а затем обыграла и «Симкор» – 4:0.

Всего в рамках подготовки к весенней части первенства России сезона 2014-2015 годов «Волга» провела 20 контрольных матчей, в которых одержала 7 побед, 7 раз сыграла вничью и потерпела 6 поражений. 39 мячей в ворота команд-соперниц забивали: Бугаенко – 6 голов, Сафин и Кузнецов – по 5, Аралин, Дмитрий Рахманов и Дрязгов – по 3, Захаров, Абрамов и Хайруллов – по 2, Панев, Вагапов, Осадчук, Денис Рахманов, Светозаров, Заикин, Шакеев и Лапшин – по 1.

волга-2014-2015

Календарь весенней части игр ульяновской команды в турнире зоны «Урал-Поволжье» первенства России по футболу сезона-2014-2015:18 апреля – «Волга» – «Носта» (Новотроицк); 24 апреля – «КамАЗ» (Набережные Челны) – «Волга»; 30 апреля – «Волга» – «Рубин-2» (Казань); 6 мая – «Лада-Тольятти» (Тольятти) – «Волга».

Состав ФК «Волга» (Ульяновск): вратари – Тимур Багаутдинов, Дмитрий Красильников и Сергей Панчин; защитники – Артём Абрамов, Ильдар Вагапов, Валерий Захаров, Тагир Тугушев, Радик Хайруллов, Вячеслав Верушкин, Максим Архипов, Дмитрий Баулин и Ильнур Мухаметдинов; полузащитники – Марат Сафин, Наиль Хабибуллин, Василий Панев, Михаил Светозаров, Сергей Осадчук, Виталий Аралин, Александр Маврин, Денис Рахманов и Дмитрий Рахманов; нападающие – Иван Кузнецов и Игорь Бугаенко; главный тренер – Сергей Викторович Седышев; старший тренер – Виктор Иванович Федулов; тренер – Ринат Нуралиевич Аитов; тренер вратарей – Александр Игоревич Кузнецов.

О том, какие задачи намерена решать в турнире «Волга», читайте в предыдущей статье.

Автор: Николай Иванов

Фото предоставлено ФК «Волга» (Ульяновск)

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное