Просмотры952Комментарии10

Девятилетний мальчик умер из-за некомпетентности ульяновских врачей

Ребёнок был доставлен в Городскую клиническую больницу №1 (Перинатальный центр) 9 февраля 2015 года.

В ходе расследования было установлено, что 9-летний мальчик за четыре дня до этого уже обращался в названное учреждение здравоохранения. Врачи поставили ему диагноз «острое респираторное заболевание» и отпустили домой.

Все это время ребёнок мучился от сильных болей и высокой температуры. Назначенное лечение не помогало. Родители не знали, как помочь страдающему мальчику.

температура 2

Отчаявшись, они вызвали бригаду «скорой помощи», но госпитализация в Городскую клиническую больницу №1 не принесла нужных результатов.

Пока ребёнок находился в больнице, медицинские работники последовательно определяли у него 4 различных вида заболеваний.

Также прокуратура выяснила, что заболевание «ветряная оспа» была диагностирована малолетнему без исследований. Врачи даже не посмотрели в медицинскую карту, где было написано, что мальчик уже перенес эту болезнь в 2009 году.

ветряная оспа

Были обнаружены и другие нарушения. Так, в день госпитализации ребенок не был осмотрен заведующими ни травматологического, ни инфекционно-боксового отделения.

Кроме этого, врачи допустили ошибки в назначении медицинских лекарств. Часть средств, указанных в спецлисте, не была зафиксирована врачами в дневниковых записях, а инъекции анальгина и димедрола введены малолетнему по телефонной рекомендации дежурного врача – травматолога – ортопеда без осмотра ребенка.

введение инъекции

 

В результате халатности врачей 9-летний мальчик скончался 11 февраля 2015 года.

Прокурор Заволжского района г.Ульяновска возбудил дело в отношении заместителя главного врача медицинской части Городской клинической больницы №1 (Перинатальный центр) Татьяны Козловой об осуществлении деятельности с грубыми нарушениями требований специального разрешения (по ч.3 ст.19.20 КоАП РФ).

Также прокуратура потребовала от руководителя названного государственного учреждения здравоохранения в представлении незамедлительно принять меры по устранению выявленных проверкой нарушений, чтобы не допустить повторения ситуации. Все виновные должностные лица будут привлечены к строгой ответственности.

Ход мероприятий, которые проводят следственные органы в рамках проверки для решения ими вопроса о возбуждении по факту смерти ребенка уголовного дела, находится на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Также читайте о гибели малыша в огне.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное