241

В первенстве России по хоккею с мячом Ульяновск обыграл Первоуральск

«Волга-СДЮСШОР» одолела «Уральский трубник» со счетом 5:3.

Для соперников это был матч третьего тура финального турнира юношеского первенства России. Напомним, это соревнование проходит в эти дни в Ульяновске в Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена».

1 Накануне хоккеисты «Волги-СДЮСШОР» одержали непростую победу над красноярским «Енисеем». Не без труда одолели ульяновские мальчишки и крепкий «Уральский трубник».

В первом тайме соперники произвели своеобразный двойной капитанский обмен голами: дубли оформили ульяновец Артём Гареев и Евгений Елисеев из Первоуральска. Капитану волжан дважды ассистировал Кирилл Игонин, в то время как лидер атак «Волги» Александр Степанов результативными действиями до перерыва не отметился. Тому есть вполне логичное объяснение: накануне, всё в той же игре с «Енисеем» этот ульяновский хоккеист получил небольшую травму.

Зато во второй половине встречи, едва Гареев неточно пробил пенальти, Степанов отметился-таки голом, впервые в матче выведя «Волгу-СДЮСШОР» вперед в счете – 3:2. Третью результативную передачу на свой счёт в этом игровом эпизоде записал Кирилл Игонин. Затем Гареев оформил хет-трик, а Степанов – дубль, благодаря чему ульяновцы повели в счёте 5:2. В итоге наша команда довела дело до победы – 5:3.2

Остальные матчи третьего тура первенства России по хоккею с мячом среди юношей 1998 года рождения закончились так:

«Ракета» (Казань) – «Байкал-Энергия» (Иркутск) — 5:5. Третий матч подряд наставник иркутской команды Михаил Шалаев неизменно ставит своим подопечным «двойки». Ничего удивительного в этом нет. В двух стартовых турах иркутяне проиграли, а на сей раз, ведя в счёте 5:2, в последние 20 минут поединка позволили соперникам из Татарстана сравнять счёт.

«Енисей» (Красноярск) – «Родина» (Киров) — 2:4. А вот красноярский «Енисей», уступивший накануне «Волге» и потому не получивший заряда положительных эмоций, снова проиграл. На сей раз кировской «Родине». Симпатичная команда Виктора Ломанова опустилась на последнее место и пока остаётся единственным коллективом, не набравшим очков. При этом большинство голов было забито в первом тайме, который кировчане выиграли со счётом 4:1. Как и предыдущие матчи с участием красноярцев, игра ознаменовалась большим количеством удалений. Обе команды провели на скамейке штрафников больше 80 минут. Кстати, именно такова продолжительность матча в этой возрастной группе.4

«СДС-Уголь» (Кемерово) – «Кузбасс» (Кемерово) — 6:4. Однако, самым богатым на удаления стал не поединок «Енисея» против «Родины», а встреча двух кемеровских команд, которая сполна оправдала статус дерби. Ни те, ни другие не хотели уступать. И, хотя в первом тайме на табло долгое время был счёт 1:1, игра смотрелась. «Кузбасс» атаковал чаще, а «СДС-Уголь» — реже, но опаснее. Когда же, казалось, принципиальные соперники вот-вот отправятся в раздевалку, хоккеисты «Кузбасса» допустили ошибку в обороне и получили пресловутый гол в раздевалку с пенальти. А едва начался второй тайм как «СДС-Уголь» увеличил отрыв до двух мячей. Спустя несколько минут «Кузбассу» удалось сократить разницу в счёте до минимума, но постепенно «СДС-Уголь» в буквальном смысле «раскочегарился» и за 10 минут до финального свистка довёл свое преимущество в счёте до 6:2. В самой концовке игрокам «Кузбасса» удалось сократить разницу в счёте до минимума: это будет иметь значение только если в определённой ситуации придётся считать разницу забитых и пропущенных мячей.

О том, как ульяновская команда провела два первых своих матча на турнире, читайте 

 

Фото Павла Шалагина

 

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Болельщик

    Не успели порадоваться этой победе, как с треском проиграли http://misanec.ru/2015/03/12/ulyanovskaya-hokkejnaya-komanda-s-treskom-proigrala-bitvu-za-zoloto/

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное