Просмотры539Комментарии0

Тема недели: обзор заголовков от misanec.ru

Доброе утро, уважаемые читатели портала misanec.ru! Сегодня мы даем старт новой рубрике, авторами которой станете вы сами.

Каждый понедельник мы будем публиковать дайджест из нескольких материалов портала misanec.ru, которые показались вам самыми интересными по итогам прошлой недели. Иными словами – это статьи, видео и новости, которые за неделю набрали больше всего ваших просмотров, лайков и комментариев, а значит и были самыми “горячими”. Те из вас, кто не успел прочитать их, будут в курсе всего самого важного, громкого и интересного.

Итак, предлагаем вашему вниманию “горячие темы” недели со 2 по 8 февраля 2015 года:

1. У электроники появилась еще одна причина дорожать.

“Власти определились со ставками экологического утилизационного сбора, который вводится в отношении широкого спектра потребительских товаров. Например, гаджеты обложили сбором на переработку в 4,5%….”

Перепечатка статьи из газеты “Известия”, опубликованная на нашем портале утром 8 февраля, стала самой любопытной и интересной нашей аудитории. Материал набрал более пяти тысяч просмотров за один день.

fe42bf2c9af9bbc26fbebc5512ac8785

2. Ульяновцев приглашают на работу

“В банке вакансий Центра занятости населения имеются 3902 вакансии, из которых порядка 58% – по рабочим специальностям.
Как сообщил директор городской службы занятости Валерий Кранцев, специалистами проводится еженедельный мониторинг высвобождения cпредприятий и организаций города…”

Вопрос трудоустройства в кризис посчитали актуальным более 1 200 человек, прочитавших данную публикацию на нашем портале за неделю.

yarmarka-vakansij-640x420

3. Городская власть жестоко подставила Морозова

“На днях на одном из малоизвестных сайтов Ульяновска появился заказной материал против губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Статья была опубликована накануне приезда в Ульяновск трех полпредов. Некоторые эксперты считают, что данный материал был заказан и оплачен мэром Ульяновска Мариной Беспаловой, которая, по их же мнению, и руководит работой данного сайта. В материале проходит линия, какая же Марина Беспалова «крутая», и как ее якобы любят в Москве.

Иными словами, эксперты пришли к выводу, что таким образом глава города Ульяновска пытается дискредитировать губернатора в глазах полпредов и придать себе любимой какую-то значимость…”

Статью с фотоподборкой прочитало более 1100 человек с момента ее публикации, что позволило материалу занять третье место в нашем рейтинге материалов за неделю.

66

4.  Погиб девятиклассник. В Ульяновской области при странных обстоятельствах.

“3 февраля 2015 года, в Ульяновском районе Ульяновской области по неизвестной причине умер 16-летний школьник. Трагедия случилась в одном из домов по улице Набережной села Елшанка Ульяновского района. Что с ним случилось, пока никто не знает…”

Шокирующая трагедия на этой неделе потрясла весь регион, а нашу новость об этом печальном случае прочитало около 900 человек.

1314880009_dsc_0023-22-840x420

5. Путин подписал указ о призыве на военные сборы военнослужащих запаса

“Согласно указу главы государства, граждане РФ, находящиеся в запасе, будут призваны «для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооруженных силах РФ, во Внутренних войсках МВД, в органах госохраны, органах Федеральной службы безопасности».

Материал прочитало почти 850 человек, что само по себе свидетельствует об интересе к теме.

pic_14f254357509ff384d30ed433220d0dc

6.  В Ульяновске сокращают рабочих и требуют роста производства

“Губернатор Сергей Морозов поставил задачу повысить темпы роста производительности труда в Ульяновской области в рамках совещания с членами областного Правительства и экспертным сообществом на базе Ульяновского конструкторского бюро приборостроения. За 2011-2014 годы в Ульяновской области производительность труда повысилась максимум на 5%, что в 1,8 раз ниже, чем по стране в целом. По мнению губернатора, данные показатели связаны с неконкурентоспособностью экономики…”

В сложившейся сегодня обстановке многие опасаются за свои рабочие места и  читают материалы о сокращениях, подтверждением тому стало 740 просмотров статьи о возможной оптимизации работников в Ульяновске.

UAZ1-840x420

7.  Беспредел. Ульяновские полицейские препятствуют работе журналиста.

“В Новом городе в Ульяновске произошел вопиющий случай. На площади  возле Дома связи проходил митинг против произвола полицейских. Журналист портала освещал это мероприятие. Но по распоряжению некой госпожи Белимовой (подполковник местной полиции) корреспондента портала и «Молодежной газеты» посадили в УАЗик и повезли для установления личности. Заявили, что он пьян. Хотя корреспондент занимался своими прямыми обязанностями и не сопротивлялся обследованию в спецклинике…”

Статья и видео о том, как нашего журналиста арестовали полицейские, заняла 6 место, набрав 700 просмотров с момента публикации.

Optimized-IMG_1030-840x420

8. Ледяные дожди и сильный ветер обрушились на Ульяновскую область. Дорогу на Димитровград замело

” В начале минувшей недели непогода уже натворила бед в некоторых районах области. В Сурском, Карсунском и Инзенском районах прошли ледяные дожди…”

Погодные сюрпризы интересовали 630 наших читателей, что и позволило материалу занять седьмую строчку в списке горячих тем недели.

img-20150201132312-609

9. Ульяновск и Казань накроет снежный ураган

Погодные катаклизмы в Ульяновске и у соседей интересовали на прошлой неделе еще 615 человек. Радует одно – весна не за горами!

uborka_snega_bobcat_kiev91-840x420

10.«Железные подснежники» парализовали ульяновские дворы

“Зимой, после нескольких снегопадов видно, сколько брошенных и забытых машин коротают свои последние дни во дворах, на улицах и обочинах дорог. Печальная картина…Глядя на нее невольно задумаешься, а что если собрать все брошенные машины и сдать их в металлолом? Может быть вопрос с нехваткой парковочного пространства решится сам собой?”

Вопрос о брошенных автомобилях во дворах Ульяновска интересовал 604 человека за прошлую неделю.

IMG_5168-840x420

11.Минимальный размер оплаты труда повысили

“В России установили новый Минимальный размер оплаты труда. Теперь он составляет 5965 рублей в месяц. Данная сумма была установлена Федеральным законом от 1 декабря 2014 г. № 408-ФЗ….”

Темой повышения МРОТ на прошлой неделе озаботилось 580 человек, что и позволило новости занять завершающую десятую позицию в списке самых горячих тем недели.

4441_original-640x420

Всего наш портал misanec.ru на прошлой неделе посетило 34 360 человек, большая часть из которых проживает в Ульяновской области. Эти цифры демонстрируют растущий интерес читателей и зрителей к нашему новостному ресурсу.

Надеемся, каждый из вас нашел для себя что-то интересное и полезное на нашем портале,  а мы будем стараться делать его еще более интересным и полезным для вас!

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное