Просмотры435Комментарии0

Разработку Ермака запланировали на 2016 год

Разработку первого воздушного судна из семейства перспективных транспортных самолетов “Ермак” планируется начать к 2016 году. Об этом в Ульяновске сообщил генеральный директор ОАО “Ил” Сергей Сергеев.

– Это будут широкофюзеляжные машины, сверхтяжелые самолеты грузоподъемностью 80 и более тонн. Мы хотим сделать два, возможно и три воздушных судна с высокой степенью унификации по планеру, оборудованию, десантно-транспортным системам. Проект прорабатывается, ориентировочный выход на серийное производство планируется к 2023-2024 году, – уточнил Сергеев.

По его словам, самолеты семейства “Ермак” планируются на замену, в первую очередь, Ан-22, а также Ан-124. Сергей Сергеев отметил, что в компании “Ил” считают, что данный проект будет очень перспективным на коммерческом рынке.

Итогом программы, рассчитанной на три – четыре года, станет создание холдинговой структуры, которая займется созданием и сбытом авиатехники. Где она будет размещаться, пока не определено: не исключено, что это будет Ульяновская область.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное