Просмотры608Комментарии0

В Вешкаймском районе введут новые культурно-образовательные проекты

Этим займется региональное Министерство искусства и культурной политики по поручению губернатора Сергея Морозова.
231
Вопрос реализации новых культурно-образовательных проектов был рассмотрен на встрече главы региона с учителями малокомплектных школ, работниками культуры и общественностью в селе Мордовский Белый Ключ Вешкаймского района.

Напомним, в 2015 году в селе Мордовский Белый Ключ начнётся подготовительный этап по созданию филиала Карсунской кадетской школы-интерната имени генерал-полковника В.С. Чечеватова «Симбирский кадетский корпус юстиции». Как отметила Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина, в его здании можно будет разместить внешний класс Вешкаймской детской школы искусств. Ещё одним направлением образовательно-культурного проекта может стать отделение Центра по возрождению и развитию национальных культур, задачей которого будет методическая и практическая помощь в проведении и качественной подготовке мероприятий, в том числе мордовских праздников.

В рамках реализации проектов особое внимание будет уделено материально-техническому оснащению Дома культуры. В 2015 году будет подготовлена проектно-сметная документация. Проведение работ запланировано на 2016 год.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное