Просмотры306Комментарии0

Cпециалистов для отрасли ЖКХ планируют готовить на базе учебных заведений

Этот и другие вопросы совершенствования сферы образования губернатор Сергей Морозов обсудил с членами региональной
Педагогической палаты в Димитровграде.

На совещании Сергей Морозов отметил необходимость развития Педагогической палаты как экспертной площадки. «Сейчас готовится план работы структуры. Одним из важных направлений вашего взаимодействия с Министерством образования и науки области в ближайшие полгода должна стать подготовка основополагающих документов развития отрасли. В 2015 году мы должны будем охватить стратегическим планированием все наши ключевые сферы жизни. И образование, безусловно, также должно получить свою стратегию развития», – отметил глава региона.

По информации профильного ведомства, уже подготовлен предварительный текст Стратегии развития отрасли, рассчитанной до 2020 года. По словам Губернатора, сейчас её необходимо актуализировать и привести в соответствие со Стратегией социально-экономического развития Ульяновской области до 2030 года.

Также Сергей Морозов обратился к членам Педагогической палаты с рекомендацией принять участие в разработке правовой основы для закона о патриотическом воспитании в Ульяновской области.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное