Просмотры464Комментарии0

Сформируют рейтинг энергоэффективности муниципальных образований

Такое поручение Губернатор Сергей Морозов озвучил на заседании регионального штаба по вопросам энергетики, ЖКК и прохождению отопительного сезона.
367
Как доложил Губернатору заместитель Председателя Правительства – Министр строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин, фактическое потребление топливно-энергетических ресурсов и коммунальных услуг бюджетных учреждений за январь-сентябрь 2014 года составило 1 млрд 484 млн рублей. При этом сэкономили 54 млн рублей. Наибольшая экономия в потреблении выявлена по Министерству здравоохранения и социального развития, а также Министерству образования и науки.

Это стало возможно за счёт проведения энергосберегающих мероприятий. Так, все областные государственные учреждения завершили установку приборов учёта. Ведётся работа по утеплению ограждающих конструкций зданий, смене оконных блоков на пластиковые, замене ламп накаливания на энергосберегающие светильники.

По итогам обсуждения данного вопроса Губернатор Сергей Морозов поручил провести анализ перерасхода топливно-энергетических ресурсов в Инзенском и Сенгилеевском районах. Также глава региона распорядился создать областной рейтинг энергоэффективности муниципалитетов и разработать единый стандарт мероприятий, позволяющий контролировать исполнение топливно-энергетического баланса.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное