Просмотры610Комментарии7

Молодые супруги из Санкт – Петербурга пытались убить троих ульяновцев

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска поддержал ходатайство следственных органов о заключении под стражу 2 приезжих, расправившихся с группой родственников.

236
Мужчина и женщина с колото-резаными ранениями были обнаружены в квартире одного из домов по проспекту Нариманова 7 ноября 2014 года. Также в реанимационное отделение учреждения здравоохранения доставлена хозяйка жилища, которая осталась жива исключительно благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.
Как выяснено, потерпевшие принимали молодую пару из Санкт-Петербурга, приехавшую за три дня до произошедшего.
Однако последние, оценив уровень благосостояния жертв, разработали план разбойного нападения.
В ту ночь, нанеся потерпевшим множественные удары ножом в различные части тела, 21-летние злоумышленники завладели денежными средствами и золотыми украшениями, после чего с места происшествия скрылись.
Тем не менее, вопреки всем попыткам нападавших избежать наказания за содеянное, они были установлены и в аэропорту задержаны.

В связи с доказанными обстоятельствами Василию Кузину и Луизе Скрипкаревой предъявлено обвинение по п.«в» ч.4 ст.162 (разбой при отягчающих обстоятельствах), первому – по пп.«а,г,з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц из корыстных побуждений, а также женщины, находящейся в состоянии беременности), ч.3 ст.30, пп.«а,з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство троих человек), второй – в пособничестве в совершении последних двух преступлений, предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, и они арестованы.
Расследование районным подразделением следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области продолжается.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное