Просмотры608Комментарии0

Ульяновские кадеты вошли в число победителей межрегиональных военно-спортивных соревнований

Кадеты Симбирского корпуса юстиции приняли участие в состязаниях среди воспитанников подростковых военно-спортивных клубов, действующих при отделах специального назначения территориальных органов ФСИН России Приволжского федерального округа.

IMG_9637-Соревнования, посвященные 25-летию славной истории отделов специального назначения уголовно-исполнительной системы, прошли на базе Учебного центра УФСИН России по Республике Мордовия с 13 по 16 октября.IMG_9790-

Серьезную конкуренцию в борьбе за право представлять Приволжский федеральный округ на  финальном этапе Всероссийских состязаний, который состоится в марте следующего года на базе УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ребятам из Ульяновской области составили команды Нижегородской области, Республик Марий Эл и Мордовии.

Каждая команда состояла из 6 человек: юношей и девушек от 14 до 17 лет. В течение двух дней подростки соревновались в физической подготовке, стрельбе, разборке и сборке автомата Калашникова, пистолета Макарова, метании холодного оружия и учебной гранаты, прохождении полосы препятствий,  покорении скалодрома, установке палатки, минно-взрывной, медицинской и строевой подготовке, а также знаниях по истории права и России.

IMG_9778-В личном зачете отличился кадет Александр Казанев, заняв первое место в соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия и на скалодроме, а также наравне с Ириной Ушаковой, капитаном команды, показав отличные знания по тактико-техническим характеристикам пистолета Макарова и мерам безопасности при обращении с оружием. Лучшей наша команда стала в соревнованиях по строевой подготовке, разборке и сборке АК и стрельбе из пистолета. По итогам состязаний команда Ульяновской области лишь на считанные баллы уступила команде Республики Мордовия и заняла почетное второе место.IMG_9727-

Все ребята, принявшие участие в мероприятии были награждены ценными подарками и грамотами.

Активную подготовку кадетов к соревнованиям проводили сотрудники отдела специального назначения «Шквал» УФСИН России по Ульяновской области, которые на протяжении уже нескольких лет ведут шефство над воспитанниками Карсунского кадетского корпуса юстиции.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное