Просмотры356Комментарии0

В регионе подвели итоги IV Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект».

В пленарном заседании приняли участие эксперты-кураторы различных площадок и руководители специальных мероприятий МКФ-2014.

Приятно услышать итоговую оценку людей, которые проводили различные «круглые столы» и секции. По их словам, в Ульяновской области очень быстро начинает меняться понимание того, что сегодня у людей потребности в культуре становятся совершенно другими. Отрадно, что все наши коллеги поддержали то, что мы делаем для реального сектора экономики – создание инвестиционного климата, инвестиционного стандарта – и переформатировании его на эту сферу. Мы можем сделать культуру Ульяновской области инвестиционно привлекательной. Эксперты это подтвердили. Но я не говорю о том, что нужно ориентироваться на огромную прибыль, здесь самое главное – сохранить у людей чувство гордости за нашу замечательную страну, её богатейшую культуру.
По словам директора Нового института культурологии Нины Кочеляевой, год от года форум приобретает свой уникальный фокус. «В этом году им стала чрезвычайно актуальная для Ульяновской области тема, которая задаёт во многом тон в этом направлении политики: в развитии инвестиционной деятельности и формировании инвестиционной привлекательности региона. По показателям, связанным с привлечением инвестиций в регион, Ульяновская область занимает одно из лидирующих мест в Российской Федерации. Это попытка субъекта найти свою уникальную нишу для связи экономики и культуры, усиления синергетического взаимодействия этих областей. И это, пожалуй, является главным попаданием в современные тренды культурной политики», – прокомментировала Нина Кочеляева.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное