Просмотры470Комментарии0

Директор “Чердаклинского молокозавода” лишен должности за долги по зарплате

Прокуратура Чердаклинского района установила, что администрацией ООО «Чердаклинский молокозавод» в первой половине 2014 года оплата труда 35 работников осуществлялась несвоевременно, что привело к образованию задолженности в размере более 800 тыс. рублей.

Optimized-zarplata58551

Учитывая, что и ранее вознаграждение за труд руководством указанного хозяйствующего субъекта выплачивалось с нарушением установленного законом срока, Прокурор Чердаклинского района возбудил в отношении директора ООО «Чердаклинский молокозавод» Сергея Сенюшина дело об административном правонарушении по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ. На основании данного постановления мировым судом принято решение о дисквалификации (отстранении от должности) названного руководителя сроком на 1 год.

Напомним, что в январе-июле 2014 года прокурорами Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждено более 245 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых 8 руководителей уже лишились своих должностей.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное