Просмотры284Комментарии0

Коллапс с банковскими картами

Заложниками санкций со стороны США и Евросоюза в отношении России может стать неожиданно большое число простых граждан, пользующихся услугами российских банков.

Те, кто едет за границу, могут оказаться без денег, если операции их банка будут заблокированы. Оставшиеся дома могут вообще остаться без карт. Крупнейшие международные платежные системы Visa и Mastercard озабочены принятыми в России поправками к закону «О национальной платежной системе». Теперь они всерьез подумывают, стоит ли им вообще оставаться на российском рынке.

По данным Банка России, в настоящее время в стране выпущено 217 миллионов банковских карт. 95 процентов из них приходится на Visa и MasterCard. На рынке представлены и некоторые российские операторы, но две американские платежные системы доминируют. Неудивительно, что именно они оказались одними из первых вовлечены в американскую кампанию по введению антироссийских санкций. На этой неделе, например, очередными жертвами санкций стали три российских банка — принадлежащий банку «Россия» Собинбанк, СМП Банк и его дочерняя структура «Инвесткапиталбанк».

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное