Просмотры350Комментарии0

Все пункты сдачи ЕГЭ будут обеспечены аппаратурой видеонаблюдения

В Ульяновской области в этом году учебные занятия в школах планируется завершить до 23 мая для учащихся первых, девятых и одиннадцатых классов и до 31 мая – для остальных. А с 24 апреля по 16 июля пройдёт государственная итоговая аттестация.
Количество пунктов проведения экзаменов в этом году составит порядка 50 единиц. Они будут организованы на базе общеобразовательных учреждений.

На сегодняшний день 255 аудиторий для ЕГЭ оснащаются оборудованием за счёт средств федерального бюджета. В их числе Карсунская, Новоспасская, Инзенская, Барышская и Сенгилеевская школы, Ишеевский многопрофильный лицей Ульяновского района и школа в поселке Новая Майна Мелекесского района, а также два общеобразовательных учреждения в Димитровграде и семь в Ульяновске.

В оставшихся 480 аудиториях также планируется создать условия для видеозаписи. Для этого на территории каждого такого пункта будут использоваться ноутбуки, оснащенные камерами. Материалы, отснятые на всех этапах экзамена, будут храниться в региональном центре обработки информации в течение трех месяцев, а при выявлении нарушений – до трех лет.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное