Просмотры331Комментарии0

Крупная компания утаила прием на работу бывших госслужащих

Прокурор Сенгилеевского района возбудил в отношении местного филиала крупной европейской компании дело об административном правонарушении. Провинились директора в привлечении к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных ФЗ «О противодействии коррупции».

В 2013 году на работу экономистом взяли бывшую сотрудницу администрации Красногуляевского сельского поселения. Согласно закону, работодатель, заключив с бывшим государственным или муниципальным служащим в течение двух лет после его увольнения со службы трудовой договор, обязан в десятидневный срок сообщать об этом представителю нанимателя, чтобы исключить конфликт интересов. Тем не менее, о приеме на работу сотрудницы в администрацию поселения сообщили лишь спустя 1,5 месяца. Сенгилеевское управление МВД и вовсе более года не извещали о приеме на работу двоих бывших участковых.

Сейчас двое директоров филиалов европейской компании оштрафованы на 20 тысяч рублей каждый. Кроме того, самой компании грозит штраф в полмиллиона.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное