Просмотры96Комментарии0

В вузах предложено готовить сотрудников органов опеки

В вузах предложили ввести специальность для подготовки сотрудников органов опеки и попечительства. Такая инициатива была озвучена вчера, 27 марта, в рамках «круглого стола», организованного Комитетом Государственной Думы РФ по образованию совместно с Законодательным Собранием Ульяновской области.
По мнению специалистов, одной из самых серьезных проблем сегодня является постинтернатное сопровождение воспитанников детских домов. Достигнув совершеннолетия и покинув детский дом, молодые люди крайне нуждаются в серьезной поддержке, в первую очередь, психологической. В Ульяновской области для этих целей созданы специальные службы, разработаны программы по адаптации. На федеральном уровне необходимо урегулировать и вопрос подготовки специалистов, которые могут работать с такой категорией учащихся. На «круглом столе» было предложено разработать профессиональные стандарты и ввести в вузах России подготовку кадров для опеки и попечительства. Это должен быть универсальный специалист, сочетающий навыки педагога, психолога, юриста и экономиста.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное