Просмотры414Комментарии27

Сожгли машину помощника Мисанца

Сегодня вечером на парковке перед зданием Дома Советов в Ульяновске подожгли автомобиль Ольги Петерс, руководителя пресс-службы Председателя Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области. Примечательно, что свой автомобиль владелец всегда свободно оставляет во дворе собственного дома. Однако, подожгли машину демонстративно перед Домом Советов, прямо под окнами Председателя Палаты справедливости и общественного контроля Захара Мисанца. О том, что это был поджог, свидетельствуют записи с камер видеонаблюдения. Одна из основных версий поджога — предупреждение Председателю и всем членам Палаты справедливости и общественного контроля. Слишком много громких дел, связанных с коррупцией в регионе, получением крупными чиновниками взяток, сегодня рассматривается в Палате.  Мы следим за развитием ситуации.

Optimized-20140328_171833

 

 

 

 

Optimized-1396013430571

 

 

 

 

 

Optimized-1396013238301

 

 

 

 

 

Optimized-20140328_172133

 

 

 

 

 

 

 

Optimized-20140328_172117

 

 

 

Optimized-20140328_171815

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КОММЕНТАРИЙ ОЛЬГИ ПЕТЕРС, руководителя пресс-службы Председателя Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области:

Какие-либо комментарии по поводу случившегося, фотографии, видео и прочая информация — всё это будет появляться в первую очередь на портале МИСАНЕЦ.РФ.

Считаю, что этот поджог  мог быть связан исключительно с нашей профессиональной деятельностью. Никаких других причин бытового или личного характера, которые могли бы спровоцировать подобную месть, нет. В настоящий момент версией произошедшего назван однозначно поджог. Камеры видеонаблюдения на здании Дома Советов зафиксировали, как неизвестный человек, одетый в чёрное, бросил в машину бутылку с зажигательной смесью, после чего сел в белую «десятку» и уехал.

В данный момент я отправилась в ГУВД по г.Ульяновску для дачи показаний. Сгоревший автомобиль изъят следственными органами. Скорее всего, будет возбуждено уголовное дело.

КОММЕНТАРИЙ ЗАХАРА МИСАНЦА, Председателя Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области:

Допускаю, что версия поджога как  возможного предупреждения мне и всем членам  Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области может быть состоятельной. Последнее время (а работаем мы почти три месяца, с января 2014 г.) Палате приходится заниматься многими делами, имеющими в том числе признаки коррупционной составляющей. Судя по всему, те, кто совершил поджог, четко понимали, что их действия будут зафиксированы камерами видеонаблюдения на здании Дома Советов, одного из главных зданий власти областного уровня, где в том числе располагается и аппарат Палаты.

Прискорбно, что вот так безнаказанно у нас могут с молотком в букете напасть и на представителя власти, на депутата Гордумы Геннадия Бударина.

Узнал о случившимся и губернатор Сергей Морозов, в телефонном разговоре глава региона сказал, что в ближайшее время будет разговаривать с начальником областного УМВД Варченко. Скорее всего, речь на встрече будет идти в том числе о необходимости срочно наводить порядок в областном центре, где за последнее время произошли такие громкие события.

Добавлю также, что если версия мести подтвердится в полной мере, на работе Палаты справедливости и общественного контроля это не отразится — мы как работали, так и будем работать дальше, выполняя свои задачи. Если те, кто это совершил, думают, что у нас задрожали коленки, они глубоко ошибаются — не на тех напали. Жаль только, что такое до сих пор возможно в нашем областном центре.

 

Это запись с камеры видеонаблюдения, которая  зафиксировала момент поджога автомобиля:

Еще видео:

 

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное