Просмотры326Комментарии0

Со следующей недели начнут выдавать новые права

В новых правах появятся новые категории, подкатегории и новые отметки. На оборотной стороне водительского удостоверения появится категория «М» – мопеды, которая вводится для тех, у кого нет прав по иным категориям. Туда же добавляются категории “Tm” – трамваи, и “Tb” – троллейбусы. Также появляются подкатегории “А1” – легкие мотоциклы с объемом двигателя до 125 кубических сантиметров, “В1” – квадрициклы и трициклы, “С1” – грузовики до 7,5 тонны, “D1” – автобусы до 16 мест. “С1Е” и “D1Е” дадут право на управление машинами соответствующих подкатегорий с прицепом. Последней графой на оборотной стороне удостоверения будут «ограничения». Туда войдут такие отметки, как “АТ” – управление только автомобилем автоматической коробкой передач, “только с ручным управлением” для водителей-инвалидов и прочие.

В международных правах тоже появятся новые категории и подкатегории, а также новые отметки. Тем, у кого есть права, в срочном порядке менять их на новое удостоверение не придется. Их документ будет действовать до истечения срока. При обмене в новом документе будут открыты именно те категории, которые были открыты в старых правах.

Напомним, все эти новые подкатегории и ограничения, отраженные в правах нового образца, были введены поправками в закон о безопасности дорожного движения в ноябре 2013 года.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное