Просмотры160Комментарии0

В зону возможного затопления попадают 10 пунктов

По прогнозам регионального МЧС, в случае максимального подъёма уровня основных рек могут произойти частичные подтопления 10 населённых пунктов четырех муниципальных образований. Так, в Ульяновске в зону возможного затопления попадают посёлки Мостовая, Сельдь, Дачный и Вырыпаевка, в Сурском районе — Сурское и Сара, в Новоспасском районе — Репьёвка, Садовое и Новоспасское, в Ульяновском районе — частично Ишеевка.

Вскрытие малых рек на территории области прогнозируется в пределах среднемноголетних дат в период с 30 марта (р. Сельдь) по 15 апреля (р. Волга). Период максимального подъема уровня воды в реках области прогнозируется с 28 марта по 8  апреля.

На случай чрезвычайных ситуаций региональное Управление МЧС спланировало маршруты эвакуации населения, предусмотрено развертывание более 11 пунктов временного размещения людей в зданиях общественного назначения: школах, детских садах, общежитиях, гостиницах.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное