61

Огонь унёс жизни двоих детей

Огонь вспыхнул в ночь с 1 на 2 марта. 23-летний отец семейства успел спасти свою 22-летнюю жену, но к детям попасть уже не смог.

2 марта в первом часу ночи в службу спасения позвонили соседи и сообщили, что на улице Калинина горит дом Аверьяновых. По рассказам очевидцев, деревянное одноэтажное строение вспыхнуло, как свечка. Полностью ликвидировать пожар удалось через три часа, тогда же внутри дома нашли тела двухлетней девочки и годовалого мальчика.

Обстоятельства случившегося сразу же обросли слухами. Неизвестно откуда появилась версия, что семья якобы была неблагополучной. По факту гибели детей прокуратура и следственные органы начали проверку. Ее первые результаты показали, что обращений о ненадлежащем исполнении в семье родительских обязанностей от медработников и соседей не поступало. Как выяснили на месте трагедии корреспонденты, все, кто знает пострадавшую семью, отзываются о ней только положительно.

По рассказам соседей и друзей Аверьяновых, молодые люди родились и выросли в разных селах: он — в Чертановке, она — в Смышляевке. Анастасия и Владимир поженились в июне 2012 года. Первое время жили у родителей молодого мужа в Чертановке, но мать Насти помогла им приобрести дом в Кузоватово, и осенью семья переехала в новое гнездышко. У молодой жены уже была дочь Полина. Владимир любил ее как родную, а в феврале 2013-го у них родился сын Вадик.

— Семья у них замечательная, непьющая, — рассказывает бывшая соседка Людмила. Живут душа в душу, Вова Настю обожает.

Родители помогли молодым сделать в новом доме ремонт, купили мебель…

Optimized-IMG_9342

На похороны детей собрались люди с трёх сёл

По предварительной версии, пожар начался из-за короткого замыкания. Новая отделка из синтетических материалов мгновенно вспыхнула, распространяя по дому едкий дым. В это время Аверьяновы уже спали, но каким-то чудом Владимиру удалось проснуться. Он заметил, что лежащая рядом жена уже без сознания. В полузабытьи муж вынес Настю через окно и вернулся за детьми, которые спали в двух других комнатах, но пробиться сквозь пламя уже не смог. Очевидцы рассказывают, что Владимир выбежал из дома в страшных ожогах, весь в крови, и бросился за подмогой к соседям. На снегу до сих пор остались его кровавые следы.

Владимира и Анастасию в тяжелом состоянии, с ожогами 50% и 25% тела, госпитализировали в Кузоватовскую ЦРБ, но уже в понедельник перевели в ожоговое отделение ЦГКБ в Ульяновск. Врачи борются за них до сих пор. О том, что Полинка и Вадим погибли, мать узнала уже в больнице… Хоронили детей во вторник, проститься с ними приехали люди с трёх сёл.

Мы выражаем Аверьяновым, их родным и близким искренние соболезнования.

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Захар Мисанец

    Только что говорил с министром здравоохранения П. Дегтярем. К сожалению мама погибших детей сегодня умерла…

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное