Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Будут штрафовать, лишат больничного. Что еще грозит родителям, которые отказались от вакцинации детей?

Сейчас началась активная вакцинация населения против гриппа. Но многие не спешат делать прививки и против того, чтобы их делали детям. Люди попросту перестали доверять медицине, а в частности действию этих вакцин против гриппа.

В Министерстве здравоохранения страны придумывают меры, которые помогут простимулировать народ. Как говорится, и кнутом, пряником. На днях министр Здравоохранения Вероника Скворцова   предложила штрафовать родителей за отказ от вакцинации детей, но это еще не все. Она считает это полным безрассудством и в ее планах ввести изменения оплаты больничного тем родителям, чьи дети не прошли вакцинацию.

«Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным. У многих ментально сохранилось ощущение, что надо в детстве переболеть инфекциями. Но сейчас это противоречит здравому смыслу. В странах, которые рядом с нами находятся — в той же Европе — вспышки кори достаточно часты, и они сопровождаются очень серьезными осложнениями. Поэтому, конечно, прививать надо», — подчеркнула министр.
Новость о возможных штрафах была воспринята в   штыки. Пусть штрафут себя за такую медицину-посыпались бурные комментарии

«А давайте, неумная г-жа Скворцова, сделаем так: например, привили меня от гриппа насильно, но я всё-таки заболела гриппом. И вы мне оплачиваете больничный лист в двойном объеме. Или если у ребенка осложнение после прививки — оплачиваете лечение и реабилитацию в нормальной клинике в стране, где ЕСТЬ медицина, — отмечено в комментарии под одной из статей.

Часть людей не то, чтобы боится этих прививок, а просто считают их бессмысленными, так как дети все равно болеют.

«Бред какой-то. Мы делали в том году ребёнку прививку от гриппа,толку не было никакого, как болели так и болели дальше, а после прививки ещё неделю температур или, если ребёнок ходит в д/сад то в течения года 6-12 раз болеет и это естественно. И мужу тоже делали и тоже неделю температурил. Так что это все ерунда».

 

Каждый родитель сам вправе решать, делать прививку ребенку или нет. А принуждение еще ни к чему хорошему не приводило, а только лишь настраивало общественность против себя.

18 комментариев

  1. МКс

    Пожалуйста! Уважаемые чиновники и правительство России!!! Уважайте хотя бы чуть чуть граждан страны которая дала вам возможность жить в роскоши и увезти детей за границу! Включайте хоть иногда мозг! Хотя бы самую малость напрягайте мозг при принятии решений и применяйте к примеру правило:
    -а как бы я поступил на их месте? Или в данном случае — а дали бы мы врачам колоть своему ребенку непонятно что непонятно зачем без предварительного обследования на совместимость?

    • NadSke

      Идиотизм — это, уверовав в мировой заговор жидо-масонов, отказываться прививать ребенка.

  2. Однако

    Вот вам самый правдивый пример того, что врачи, чиновники и правительство полностью утратили доверие граждан России.

  3. Эд

    Тупое стадо баранов. Ой моему годовасу не делайте прививку-«этож загавар » это пизнесс на наших диточках.. «это експиреметы»
    -А знайте ещё классный бизнес !?
    -маленькие детские гробы!
    С доктор хаус!
    Аналогии надеюсь сами проведёте.
    Идиоты. Для вас, хоть что то полезное делают. А вы считая себя умней- яжмать.. куда там минестерству здравоохранени-я лучше знаю как диточку лечить.

  4. Гость

    Своими прививками, только ослабляют иммунитет ребёнка….. Да и взрослого тоже…..

  5. Маруся

    В нашей стране-все просто сделал прививку стал инвалидом-на тебе 1000р к пенсии по инвалидности, если тебе повезет и ты помрешь после прививки на тебе 30000на похороны. Написал отказ заболел нет тебе больничного! Хорошая экономия ! Дай Бог тебе министр здравоохранения крепкого здоровья!.

  6. Александр

    Совок форевэ! Вообще нужно с остальными гражданскими правами поступать также.
    Шо? Да ты такой умный? На тебе.

  7. andr00

    В 70-х годах, нашей группе студентов делали прививку (не помню от чего).
    Один студент после прививки потерял сознание, упал, и ударился головой об стол.
    Неделю провалялся в больнице. После этого он же и оказался виноват.
    Его обвинили в том, что он не прошел обследования на несовместимость с данной прививкой.
    «Красота !!!»

  8. Серж

    Чем больше закупят вакцин, тем больше получат откат. Или вы думаете что действительно кто-то думает о здоровье?

    • Больной гриппом

      Молодей, Серж! Статистика заболевания гриппом примерно такая: если не прививаться, то заболевает 4 человека из 100: если прививаться — заболеет 3 человека из 100. Ясно, что минздрав озабочен исключительно доходами фармацевтов.

  9. Вакцина

    Молодей, Серж! Статистика заболевания гриппом примерно такая: если не прививаться, то заболевает 4 человека из 100: если прививаться — заболеет 3 человека из 100. Ясно, что минздрав озабочен исключительно доходами фармацевтов.

  10. Евгений

    Прививаться нужно только от особо опасных и НЕИЗМЕНЯЕМЫХ типов болезней. Грипп к таким не относится. Я не спорю, что его последствия и осложнения тоже опасны, НО с его изменчивостью нет гарантии, что вы привьётесь именно от того типа, который будет бродить в вашем городе. Любая прививка временно ослабляет организм. Привившись по осени и подцепив ОРВИ в момент адаптации к прививке, вы рискуете выздороветь только к лету. ( Из собственных наблюдений за коллегами)

  11. Анонимно

    Вот это министр ! Интересно ,знает ли она ,сколько детей стали инвалидами от ее прививок А государство этих родителей потом и знать не хочет Они остаются совсем одни с больным ребенком Пусть министр даст письменную гарантию ,что в случае осложнения все лечение будет бесплатным и матери больничный на все время, пока не выздоровет ребенок ,а кргда мать выкинут с работы ее трудоустроит

  12. Анонимно

    Прививки от гриппа эффекта не дают На себе испытанно не раз

Комментирование завершено.

Популярные материалы