Просмотры295Комментарии18

Будут штрафовать, лишат больничного. Что еще грозит родителям, которые отказались от вакцинации детей?

Сейчас началась активная вакцинация населения против гриппа. Но многие не спешат делать прививки и против того, чтобы их делали детям. Люди попросту перестали доверять медицине, а в частности действию этих вакцин против гриппа.

В Министерстве здравоохранения страны придумывают меры, которые помогут простимулировать народ. Как говорится, и кнутом, пряником. На днях министр Здравоохранения Вероника Скворцова   предложила штрафовать родителей за отказ от вакцинации детей, но это еще не все. Она считает это полным безрассудством и в ее планах ввести изменения оплаты больничного тем родителям, чьи дети не прошли вакцинацию.

«Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным. У многих ментально сохранилось ощущение, что надо в детстве переболеть инфекциями. Но сейчас это противоречит здравому смыслу. В странах, которые рядом с нами находятся — в той же Европе — вспышки кори достаточно часты, и они сопровождаются очень серьезными осложнениями. Поэтому, конечно, прививать надо», — подчеркнула министр.
Новость о возможных штрафах была воспринята в   штыки. Пусть штрафут себя за такую медицину-посыпались бурные комментарии

«А давайте, неумная г-жа Скворцова, сделаем так: например, привили меня от гриппа насильно, но я всё-таки заболела гриппом. И вы мне оплачиваете больничный лист в двойном объеме. Или если у ребенка осложнение после прививки — оплачиваете лечение и реабилитацию в нормальной клинике в стране, где ЕСТЬ медицина, — отмечено в комментарии под одной из статей.

Часть людей не то, чтобы боится этих прививок, а просто считают их бессмысленными, так как дети все равно болеют.

«Бред какой-то. Мы делали в том году ребёнку прививку от гриппа,толку не было никакого, как болели так и болели дальше, а после прививки ещё неделю температур или, если ребёнок ходит в д/сад то в течения года 6-12 раз болеет и это естественно. И мужу тоже делали и тоже неделю температурил. Так что это все ерунда».

 

Каждый родитель сам вправе решать, делать прививку ребенку или нет. А принуждение еще ни к чему хорошему не приводило, а только лишь настраивало общественность против себя.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное