Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Новое оборудование поступает в ульяновские школы

На подготовку образовательных учреждений к проведению ЕГЭ было выделено 10 миллионов рублей.

В 2017 году регион вошел в число субъектов РФ, куда были выделены федеральные средства на развитие национально-региональной системы независимой оценки качества общего образования. Конкурс был проведён Рособнадзором.

По информации специалистов Министерства образования и науки Ульяновской области, выделенные 10 миллионов рублей были направлены на закупку более 200 принтеров, 50 сканеров и 300 ноутбуков. Технологическое оборудование поступит в пункты проведения экзаменов, расположенных в 18 школах. Это образовательные учреждения в Ульяновске, Димитровграде, а также в Павловском, Старокулаткинском, Радищевском, Новоспасском, Николаевском, Кузоватовском, Базарносызганском, Тереньгульском, Новомалыклинском, Карсунском, Сурском, Цильнинском районах.

По словам министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семёновой, закупленное оборудование позволит использовать новые технологии при сдаче ЕГЭ. «Мы переходим на высокотехнологичные пункты проведения экзаменов, где будут печататься контрольно-измерительные материалы непосредственно на месте. То есть документы не будут доставляться членами государственной итоговой аттестационной комиссии. В 2017 году мы уже данную технологию использовали при досрочном этапе. Это существенно снижает нагрузку на педагогов и защищает от «утечки» информации. Всего в 2018 году планируется, что порядка 40% пунктов проведения ЕГЭ будет оснащено такой техникой», — сказала Наталья Семёнова.

Как уточнили специалисты профильного ведомства, поставленная техника может быть использована школами при организации других видов независимой оценки качества образования.

Популярные материалы