Просмотры737Комментарии0

«Мои персонажи – ехидная соседка и мама-наседка»: Елена Валюшкина о своих героинях в сериалах «Друг на час» и «Ольга-5»

С понедельника по четверг в 22:00 на телеканале ТНТ в эфире выходит социальная комедия «Друг на час». В сериале зритель столкнется со своими потаенными страхами старости: низкая пенсия, отсутствие родных и близких. А после — поборет их вместе с главным героем. В сериале роль бдительной соседки Сергеича (Сергей Шакуров) сыграла актриса с многолетним стажем Елена Валюшкина. В интервью она поделилась внутренней кухней съемок, советами начинающим актерам, инсайтами о роли в новом сезоне «Ольги» и многим другим.

Расскажите о сериале “Друг на час”. Какие темы и сюжетные линии в нем особенно интересны?

Это комедийный сериал про простых людей. Моя сюжетная линия – соседка по даче, которая вместе с мужем положила глаз на дом своего соседа и всеми правдами и неправдами хочет его «оттяпать». Мое личное мнение – с соседями надо дружить. Сюжет сериала нетривиальный, с каждый секундой захватывающий всё больше, в нём много неожиданных поворотов. Но полностью раскрывать сюжет не буду, увидите всё сами.Скажу только, что проект про достаточно житейские проблемы, но снят весьма необычно.

Кто ваша героиня в сериале? Какие черты характера она имеет и как они проявляются? Какие сложности она встречает?

Мой персонаж Галина — ехидная по характеру соседка, с которой совсем не хочется дружить, да и сама она не очень открыта к общению. Но, как это бывает в жизни, соседей мы не выбираем: они достаются нам вместе с участком. Героиня — достаточно реальный персонаж, которого, как мне кажется, многие встречали в обычной жизни.

Помимо “Друга на час” вы приняли участие в финальном сезоне сериала “Ольга”, который вышел в эфире ТНТ 10 марта. Расскажите о вашем персонаже – директоре детдома. Какая она? Если между вами нечто общее?

И продюсер, и режиссер сошлись во мнениях, что это должна быть мама-наседка. Для неё детдомовские дети как родные, с ними она и в спорт, и в горы. Бываютсовершенно разные директора детских домов, моя мама-наседка, к тому же занимающаяся всевозможными видами спорта, любящая закаляться. Какой интересной личностью бы она не была, я и директор детского дома из сериала совершенно разные люди.

А были ли различия между атмосферой на съемках сериалов «Друг на час» и «Ольга»?

В «Друге на час», в первую очередь, я бы хотела отметить то окружение, в котором я находилась на протяжении всех съемок. Была подобрана идеальная команда, режиссер, сценарий, актерский состав. Одно удовольствие и счастье находиться в таком актерском «цветнике»!

В Ольге также царила профессиональная атмосфера. В команде были только опытные люди, давно работающие вместе. Коллеги по цеху поделились со мной, что люди, не подходящие командному духу площадки, быстро уходили, а костяк оставался. Один за всех и все за одного!

Как вы начали свою карьеру в актерском искусстве? Какие были ваши любимые роли, и почему?

После школы я поступила в Щепкинское театральное училище, а после него меня приглашали в Малый театр, театр Сатиры. Потом в театре Ленком меня заметил МаркАнатольевич Захаров и пригласил сниматься в фильме «Формула любви». После такого яркого жизненного поворота моя карьера пошла только вверх. И вот, я уже 38 лет служу театру Моссовета. В нем я сыграла более 30главных ролей, каждую из которых очень люблю. Горжусь тем, что в этом году Государственный академический театр имени Моссовета будет праздновать 100-летие, почти 40 лет из которых мои.

Какие советы вы могли бы дать начинающим актерам?

Учитесь, смотрите и наблюдайте! В мое время этому уделялось много внимания. Не знаю, как сейчас обстоит ситуация в театральных училищах, но у меня было много заданий, когда мы просто ходили и наблюдали за людьми в метро, цирке. Наблюдайте и учитесь у лучших. Если вы играете, не сидите за кулисами, ожидая своего выхода на сцену, а следите за тем, как работают партнеры, смотрите хорошее кино, ходите по театрам, впитывайте всё как губка.

Как вы считаете, помогает ли развитие онлайн-кинотеатров современному кинематографу? Как изменилась индустрия со времени начала вашей карьеры?

Наша жизнь очень изменилась, теперь вы вряд ли представляете свою жизнь без мобильного телефона. А я представляю не только без него, но и без самолетов, потому что первое время ездила с гастролями только на поезде. Всё быстро меняется, и было бы странно, если быкинематограф стоял на месте. Пусть индустрияразвивается и появляются новые онлайн-кинотеатры. Чем больше люди будут смотреть кино, тем лучше.

Смотри сериал «Друг на час» с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ!

на правах рекламы