Просмотры338Комментарии0

Почти 16 тысячам детей в Ульяновской области помогли подготовиться к новому учебному году

О ходе акции «Помоги собраться в школу» доложили на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Алексея Русских.

По словам министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Анны Тверсковой, на начало августа поддержку получили 15917 детей из всех муниципальных образований. Детям вручается школьная и спортивная форма, рюкзаки, канцелярские товары. Поддержка оказывается как из областного бюджета, так и за счёт привлечения средств благотворителей. «В этом году участниками акции станут 20 667 детей. Это дети-инвалиды, ребята из многодетных или малообеспеченных семей», – прокомментировала Анна Тверскова.

Для оказания необходимой поддержки из областного и муниципального бюджетов, а также за счёт средств благотворителей было привлечено порядка 32,5 млн рублей. 11704 семьи получили единовременную выплату в размере 2000 рублей на приобретение школьной и спортивной формы.

Также продолжается выдача дисконтных карт первоклассника на приобретение товаров для школы со скидкой от местных производителей. В этом году изготовлено порядка пяти тысяч таких карт. В настоящее время 3382 карты уже переданы в семьи.

Источник

Тэги:
00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 − = 1

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное