Просмотры1031Комментарии0

На федеральном Сабантуе ульяновцев ждут конные бега, концерты, борьба и выставка народно-художественных промыслов Татарстана

17 и 18 июня на территории ипподрома и парка Победы ульяновцы и гости города отметят федеральный Сабантуй.

17 июня с 14:00 до 16:00 на обновлённом ульяновском ипподроме пройдут конные бега, а в 15:00 во Дворце культуры «Губернаторский» заработает выставка народно-художественных промыслов мастеров республики Татарстан. Здесь же в 18:00 начнётся концерт мастеров искусств Татарстана и Ульяновской области.

В субботу, 18 июня, с 10:00 в парке Победы развернутся национальные игры, борьба корэш и выставка декоративно-прикладного творчества. До 13:00 пройдёт концертно-игровая программа детских коллективов Ульяновской области и республики Татарстан, а также будут подведены итоги конкурса рисунков «Стихи Тукая в моей душе». С 13:00 до 15:30 запланирована литературно-музыкальная программа с выступлением поэтов, творческих коллективов, гармонистов и частушечников.

Возле бизнес-инкубатора будет работать площадка «Мы из СССР», где с советской песенной классикой выступят творческие коллективы из разных регионов России. После этого свою программу представят национальные коллективы. До 16:00 у Чувашского подворья все желающие смогут ознакомиться с работой подворья города Нижнекамска.

На территории ипподрома с 10:00 до 16:00 развернётся «Литературный Сабантуй» – выставка-продажа книг от татарского издательства и авторов книг Ульяновской области, которые пишут на татарском языке.

Официальное открытие праздника с передачей символа федерального Сабантуя «Тулпар ат» состоится в 12:40 на центральной сцене ипподрома. После торжественной части начнётся концерт Государственного ансамбля песни и танца республики Татарстан и солистов Казани. С 14:00 до 15:00 гостей мероприятия будет приветствовать Государственный ансамбль песни и танца «Волга» (Ульяновская область).

Завершат праздничную программу выступление творческих коллективов из Нижнекамска и церемония награждения победителя национальной борьбы корэш.

Источник

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное