Просмотры1540Комментарии0

Осудили бывшего руководителя художественного музея за получение взяток

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. В ходе нее было установлено, что 50-летний директор учреждения культуры, не один раз получал взятки от руководителя ряда фирм. Известно, что с мая 2016 по сентябрь 2017 гг. мужчина незаконно получил более полумиллиона рублей.

Коммерческие организации оказывали художественному музею платные  услуги, в том числе по перевозке, выполнению работ, организации и проведению различных мероприятий.

Интересно то, что перед заключением хоздоговоров обвиняемый сообщал представителю фирм цены, которые тому было необходимо указать в коммерческих предложениях и которые являлись бы более низкими, чем у иных юридических лиц, намеревавшихся оформить подобные контракты.

“На основании представленных доказательств экс-руководитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. “в” ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, за незаконные действия, в крупном размере), а также был приговорен судом к 5 годам лишения свободы условно, со штрафом в размере 3,8 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, на срок 3 года” – Прокуратура Ульяновской области

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное