Просмотры1007Комментарии1

«Армию должен пройти каждый мужчина»

В преддверии Дня защитника Отечества журналисты «Молодёжной газеты» спросили известных жителей Ульяновской области, где они проходили воинскую срочную службу и чем она им запомнилась.

Андрей Тюрин, первый заместитель председателя правительства Ульяновской области:

— Я кадровый офицер, закончил ульяновское военное училище связи. Служил в Риге. Больше всего армия мне запомнилась порядком, дисциплиной и надёжной дружбой. Со многими сослуживцами мы общаемся и по сей день. Мужчинам в этот праздник хотелось бы пожелать, чтобы они были здоровыми, мужественными и порядочными людьми.

Дмитрий Вавилин, министр экономического развития и промышленности Ульяновской области:

— Непосредственно в армии я не служил, так как ограниченно годен к воинской службе, но являюсь военнообязанным. Моя военная специальность – обслуживание и ремонт автомобилей. Получил её в университете по профильному образованию. В 2003 году с отличием окончил машиностроительный факультет Ульяновского государственного технического университета по специальности «Автомобилестроение».

Николай Лазарев, руководитель ульяновского областного отделения общественной организации «Боевое братство»:

— Служил я в воздушно-десантных войсках. Воевал в Афганистане, где я был пулемётчиком в легендарной 9-й парашютно-десантной роте 345-го отдельного гвардейского парашютно-десантного полка, это именно та рота, о подвиге которой был снят фильм «9 рота». Помню, когда я вернулся из Афганистана, у меня было огромное желание рассказать о подвигах боевых товарищей, но общество тогда меня не восприняло. Потом пришло время, когда ребята доверили мне возглавить «Боевое братство», сегодня мы входим в десятку лучших региональных отделений.
Считаю, что армию должен пройти каждый мужчина, она учит защищать не только Родину, но и свою семью. В армии мужчина быстро взрослеет, мужает.

В преддверии праздника хотелось бы пожелать мужчинам, чтобы они постоянно были начеку! Всегда держите порох сухим! И когда будете поднимать в праздник тост за настоящих мужчин, не забывайте и о ребятах, солдатах-срочниках и офицерах, которые сейчас находятся на службе.

Алексей Крытов, президент «Федерации тяжёлой атлетики Ульяновской области»:

— Срочную службу я проходил в Литве. Мы относились к комендантскому отделению, это охрана штаба, постов, складов. Был приписан к спортроте. В части меня направили в спортзал, и я проводил все спортивные мероприятия, утренние зарядки для личного состава. Вёл спортивные секции. Со многими, с кем был в армии, дружу и по настоящее время.

Молодым людям, которые сейчас служат или которым только предстоит отправиться на срочную службу, хочу пожелать мужества и упорства. Армии не стоит бояться. Она действительно делает из мальчиков мужчин, сплачивает, делает человека сильным, здоровым и выносливым, причём не только физически, но и морально.

Юрий Мухин, депутат Ульяновской городской думы:

— Срочную службу проходил в Ульяновской воздушно-десантной дивизии. Пришлось и с оружием в руках отстаивать интересы нашей страны на территории Северного Кавказа. Являюсь участником боевых действий. Служба больше всего запомнилась армейской дисциплиной, десантным духом, объединяющим всех нас. Бывших десантников не бывает. Один раз принял присягу в воздушно-десантных войсках — и всё, это клятва на всю жизнь.

Хочу пожелать всем защитникам Отечества и их близким прежде всего здоровья и семейного благополучия!

Руслан Гайнетдинов, председатель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области:

— У меня звание рядового, получил в университете на военной кафедре. С учётом того, что образование у меня на тот момент было юридическое, в личном деле я приписан к штабу. Службой я это не считаю, всё-таки армия — это когда ты с автоматом в грязи, а не с документами за столом…

Хотелось пожелать мужчинам, чтобы рядом с ними всегда было много женщин, тогда их назначение как защитников будет оправдано.

Редакция «Молодёжной газеты» поздравляет всех мужчин с Днём защитника Отечества! Желаем вам здоровья, счастья, всегда быть сильными, мужественными, смелыми и в любых ситуациях оставаться защитой и опорой для ваших женщин!

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Пенс

    Тюрин, сколько ты прослужил кадровым офицером, прослужил несколько месяцев в «блатной» Прибалтике, и уволился, а вакансий в ЗабВО и ДВО было много! Сказачник!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 5 =

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное