Просмотры438Комментарии0

Наградили победителей областного этапа фестиваля «Звезда Спасения»

В Главном управлении МЧС России по Ульяновской области прошли церемонии награждения победителей и призеров регионального этапа IV Всероссийского героико-патриотического фестиваля детского и юношеского творчества «Звезда Спасения».

В этом году тематика Фестиваля определена сразу двумя памятными датами — это 75-летие Победы в Великой Отечественной войне и 30-летие МЧС России.

Победителями и призерами IV Всероссийского героико-патриотического фестиваля детского и юношеского творчества «Звезда Спасения» на территории Ульяновской области стали.

Обладателем Гран-при в конкурсе литературного мастерства стала Камила Сулейманова из Вешкаймского района, которая представила на суд жюри свою работу «Сказка о спасателях». В конкурсе изобразительного творчества лучшей стала работа «Пожарный» Варвары Лужновой из г. Ульяновска. Работы этих участниц размещены в литературно-художественном альманахе «Творчество во имя спасения», в очередной номер которого вошли лучшие работы, прошедшие отбор в рамках IV Всероссийского героико-патриотического фестиваля детского и юношеского творчества «Звезда Спасения».

В конкурсе музыкального творчества Гран-при завоевал ульяновский народный коллектив арт-студии «Игра». Проникновенное исполнение песни «Дети войны» никого не оставило равнодушным.

В конкурсе сценического мастерства самым достойным, по мнению жюри, оказался Данила Дементьев, ученик Силикатнинской средней школы, который покорил членов жюри своим исполнением стихотворения Владимира Высоцкого «Их восемь – нас двое…».

Фестиваль вносит значительный вклад в формирование культуры безопасности жизнедеятельности в детской и молодежной среде, повышение вовлеченности подрастающего поколения в творчество патриотической направленности.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное