Просмотры515Комментарии0

Обрушение моста в Оренбурге произошло в момент прохождения колонны большегрузов

Часть моста на окраине Оренбурга обрушилась в момент, когда по нему двигалась колонна большегрузов, один из которых имел массу, превышающую допустимую. Об этом сообщил в понедельник на заседании оперативного штаба директор главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области Дмитрий Хусид, пишет «ТАСС».

«Наше мнение, что одной из причин [обрушения могло стать] прохождение колонны большегрузов. Обрушение произошло под автомобилем Mercedes, груженным щебнем, который был замыкающим в колонне. Общая масса автомобиля — порядка 50 т при ограничении в 30 т», — сказал Хусид.

Он также уточнил, что мост построили в 1984 году, его обследовали в 2019 году и признали предаварийным, после чего решили начать ремонтные работы.

«Проводились работы в согласии с имеющимся проектом, проект прошел государственную экспертизу. Все, что касается обеспечения реверсивного движения, включая, в том числе, знаки ограничения грузоподъемности, на сооружении были выставлены», — добавил Хусид.

Из-за обрушения пострадали четыре человека, они госпитализированы.

Фото: vestirama.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 1

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное