Просмотры5431Комментарии1

Как снег на голову. Зима в Ульяновске вновь наступила неожиданно для администрации города

В этом году зима радует своей пунктуальностью — снег выпал аккурат первого декабря, подарив жителям Ульяновской области праздничное настроение в самый волшебный месяц года. Увы, несмотря на предупреждения и печальный опыт первого снега, выпавшего в этом году в конце октября, администрация областного центра вновь оказалась не готова к выпадению большого количества осадков, и город погряз в снежной каше.

Сколько бы ни пытались в мэрии убедить общественность в том, что работы по очистке снега ведутся своевременно и качество, жителей Ульяновска обмануть сложно. Многие ульяновцы рассказывали в социальных сетях, что не видели снегоуборочную технику. А в администрации написали, что на улицах города работают 90 единиц техники, среди которых — 22 трактора, сгребавших снег с тротуаров.

На протяжении всего дня было невозможно передвигаться по дороге, при этом снегоуборочную технику можно было заметить только под вечер, когда начало темнеть. Например, по проспекту Ульяновскому в Заволжском районе Ульяновска проехало сразу несколько таких машин — друг за другом.

Впрочем, даже если в дневное время жителям областного центра удавалось застать снегоуборочную технику, они отмечали, что стихия взяла верх над администрацией Ульяновска.

К сожалению, как зачастую это бывает, неубранные дороги спровоцировали ряд дорожно-транспортных происшествий.

https://misanec.ru/wp-content/uploads/2019/12/dNUAQiIbo5Q.jpg

Страшно представить, сколько аварий может произойти за весь зимний период из-за халатности «дорожников». К сожалению, ежегодно картина не меняется. Мы призываем водителей всех транспортных средств выбирать скоростной режим в соответствии с дорожной обстановкой и погодными условиями, а пешеходов — быть аккуратными на дороге.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    1

    Техники не было вообще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 9 = 12

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное