Просмотры4953Комментарии2

«Нет названий улиц, освещения и мусорных баков»

В одном из сентябрьских номеров «Молодежка» писала о том, как тяжело сейчас жить пожилым людям в сельской местности. В редакцию пришло письмо от пенсионера Александра Карпухина. Он недавно побывал на своей малой родине. Мы решили опубликовать его полностью.  

«В третьей декаде сентября я ездил на свою малую родину — Суходол Чердаклинского района, где родился, учился и работал до пенсии.

Это старинное село. В конце 18 века на берегу Попова озера была построена церковь из красного каленого кирпича. Какая это была красивая церковь с высокими пятью куполами, с железной оградой, за ней посажены деревья.  Но в годы советской власти она была постепенно разрушена. Я уже помню ее полуразрушенной и в ней был склад зерна.

Какое это было варварство разрушить такую красоту? Можно ведь было сохранить как памятник старины. В Суходоле был  колхоз им.  Калинина с площадью земли 11 тысяч га.  И все это засевалось и обрабатывалось. Я 35 лет работал в полеводческой бригаде механизатором. Было четыре животноводческой бригады, овцы, свиньи. Все это постепенно разорилось, как и многие колхозы. Теперь поля заросли деревьями и бурьяном.

Как сейчас живут пожилые люди в селе? Жалуются, что нет табличек с названием улиц и номеров домов.  Вызовут скорую помощь, а врач не может найти где живет больной. В центре села улицы более-менее чистые, а крайние — заросли травой и ее никто не косит. Взять ул. Ворошилова, которая идет в сторону Куйбышевского водохранилища. Заросшая травой, нет мусорных баков, а за мусор заставляют платить. С крайних улиц до центра далеко, там школа, магазины, больница с аптекой. Школьникам и пожилым людям добираться трудно. Нужен транспорт.

Нет освещения на улицах. В селе есть двухэтажный дом культуры, а молодежь проводит время у магазина и в бывшем правлении колхоза. Это говорит о том,  что администрация не занимается молодежью.

Цифровое телевидение в селе не работает. Я был в гостях у сестры и убедился в этом. Изображение на экране зависает и совсем пропадает. Сын приезжал из города, менял приставки, что-то с антенной делал, но все бесполезно. И так у многих людей.

Пожилым людям тяжело стало жить на селе. Старосте села Вавилиной Ларисе Анатольевне и главе поселения Сазонову нужно на все это обратить внимание.

Нужно во всех селах наводить порядок, чтобы людям жилось по легче.

Мы с женой живем сейчас в Екатериновке Сенгилеевского района. Здесь наши внуки и внучки и нам здесь доживать. Село нам нравится, небольшое уютное, все в зелени. Улицы чистые, везде стоят мусорные баки и вода здесь хорошая, родниковая.

С уважением Карпухин Александр Павлович».

 

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Александр

    Старосты…
    Полицаи…
    Господа-товарищи-баре, а мы в том направлении движемся?

  2. Аватар

    Инна

    Мы живём в п.Кукушка Относимся к Большим Ключищам. Написали письмо с просьбой подключить к имеющимся электросетям уличное освещение. Мы имеем постоянную прописку и живём по месту регистрации. Нам ответили культурно))) нет денег))! Вопрос! А как так? Нас присоединили, а финансировать не хотят. Дороги до поселка нет, воды централизованной нет, уличного освещения нет. И все это в 30 км от города. Бардак конечно. Налоги платим исправно(((.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + = 14

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное