4583

«Ночные волки» открыли мотосезон в советском стиле в Ульяновске

За окном был сильный дождь, прохожие кутали лица в теплые шарфы и ускоряли шаг, чтобы быстрее оказаться дома. Но разыгравшаяся непогода не пугала «Ночных волков», которые, несмотря ни на что, решили открыть мотосезон второго мая. О том, как прошел праздник, в нашем материале.

В час дня мотоциклисты начали собираться на Пушкаревском кольце, откуда и начался мотопробег.

От Пушкаревского кольца мы проехали по Минаева, возложили цветы к Вечному огню. Проехали по Гончарова и по старому мосту приехали к себе домой (клубный дом «Ночных волков» располагается в Заволжье на промзоне). Отдельно хотелось бы поблагодарить сотрудников ГИБДД, которые помогли нам организовать проезд, — рассказал Владимир Парфенов, президент ульяновского отделения «Ночные волки». — Еще раз убеждаюсь, что приезжают и проезжают в такую погоду сильнейшие. Есть такая пословица: «Постоянство — признак мастерства», в прошлом году мы открывали сезон в сильный ливень, и в этот раз нас погода тоже не радует. Но волки не сдаются и идут вперед.

И действительно в этом году в колонне мотоциклов было меньше, чем обычно. Всего 50. Для сравнения, в 2017 году, когда погода радовала нас солнечным днем, на празднике собралось более 200 мотоциклистов. Однако в клубе в этом году с каждым часом становилось все больше и больше людей. Многие мотоциклисты приехали из других городов, чтобы поздравить ульяновцев с открытием мотосезона. География широка: Москва, Казань, Чебоксары, Нижний Новгород, Набережные Челны и так далее. Гости праздника прибыли не с пустыми руками. Так, например, русские мотоциклисты из Самарского отделения подарили сувенир – номер «Ночных волков» на латинице. Немало на празднике было и девушек.

Все больше и больше девушек интересуется мотожизнью. Те, которые раньше ездили свободными, меняют кубатуру, чтобы успевать за своими мотобратьями, ездить с ними на дальние поездки, помогать им. И думаю, что вскоре нас станет больше, — рассказала Анна Корчагина, представитель мотоклуба «Ночные валькирии» в Ульяновске.

До начала программы мы заметили, что украшения и небольшая выставка сделаны в стиле СССР. Такое оформление было выбрано неслучайно. В этом году мотоклубу «Ночные волки» исполнится 30 лет. Ульяновское отделение решило приурочить к этой дате и открытие, чтобы вернуть всех в 80 года.

— Сегодняшняя тема – «Я рожден в Советском Союзе». Тогда все было другое: еда, одежда, деньги, техника. Посмотрите на нашу выставку. Мы хотим, чтобы молодежь помнила и знала историю, — комментирует Владимир Парфенов.

И действительно, абсолютно все, что происходило на протяжении нескольких часов, было пронизано духом Советского союза: от флагов советских республик, развешанных на стенах, до пионерских галстуков, повязанных на шеях участников конкурса. Все это время на сцене зажигали музыкальные коллективы «Прима» и «Контрабанда». Музыканты исполняли каверы на известные хиты прошлых лет, поэтому практически каждый знал слова, мог подпевать и не ощущать себя лишним на этом празднике жизни.

В несколько этапов проходили конкурсы. Всего было две команды по восемь человек: «Ночные волки» и «Красные питоны». На каждом этапе было по два задания: интеллектуальное и физическое. Участники вспоминали историю СССР, узнавали кадры из фильмов, ходили на лыжах, катали девушек на «мотоциклах-тачках» и так далее. Заключительным и волнительным моментом в конкурсе стало соревнование между девушками. Нужно было как можно больше раз поднять двигатель от мотоцикла Урал (весит около 20-25 кг). Победное очко, которое и решило исход состязания, принесла в команду «Ночные волки» Анна Корчагина, сумевшая поднять тяжесть около 35 раз. Радостные участники команда ликовали, поднимали Анну на руки и подкидывали вверх. Всем достались памятные подарки и призы в виде сувениров с эмблемой «Ночных волков». К слову, приз достался и Елене, костюм которой подходил под тематику праздника. Она поразила всех школьной формой прошлых лет. Разбавлял конкурсно-музыкальную программу танцевальный коллектив шоу-балет «Форсаж».

Надо отметить, что праздник удался на славу. Всех собравшихся вкусно покормили, отогрели горячим чаем и никому не давали скучать. Впереди у мотоциклистов насыщенный сезон. Как и раньше, ульяновское отделение «Ночных волков» будет продолжать вести патриотическо-воспитательную работу с детьми, участвовать в жизни региона, путешествовать по разным городам.

Необычным в этом году будет празднование Дня Рождения клуба. Обычно он отмечается один день. В этом же году Хирург дал команду, что в байк-центре будем праздновать три дня. Приедут известные звезды, например, Григорий Лепс. Кроме того, каждому отделению поставлена задача – подготовить презентацию своего города и отделения. Мы готовим выставку, — рассказал Владимир.

Пожелаем мотоциклистам ровных дорог и полного бака!

Наталья Королева.

10

Комментарии: 3

  1. Аватар

    Джек

    Интересно, они где нибудь работают?

    • Аватар

      Оливия

      А вы, наверное, работаете, утруждаетесь, на отдых времени нет. как бесит, да? Кому-то весело, а кто-то утруждается и ничего не имеет. Боль

    • Аватар

      Дмитрий

      Да и очень успешно. У многих свое дело. Неработающие и незарабатывающие по мотособытиям не ездят — очень дорого (покупка и содержание мотоцикла, бензин, питание и проживание в чужом городе, отгулы на работе итд)

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное