Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Визит В Ульяновск нагрянул «Хирург» с «Русским реактором»

На прошлой неделе в ульяновском мотосообществе произошло значимое событие. В наш город впервые приехал небезызвестный Хирург (Александр Залдастанов) — президент клуба «Ночные волки». С ним встретился наш корреспондент.

Любитель «железных коней» прибыл в Ульяновск 20 июня, и первой точкой его симбирского вояжа стал региональный клубный дом «Ночных волков» в Заволжье. Президента встречали не только местные мотоциклисты, но и байкеры с Урала, Москвы, Поволжья. Они окружили знаменитого Хирурга, задавали ему вопросы и фотографировались с ним. Байкер старался никого не обидеть.

Владимир Парфенов, президент ульяновского отделения «Ночные волки», показал гостю местный клуб. Хирург остался доволен, отметил спортивную подготовку наших мотоциклистов. Затем он ответил на вопросы журналистов «Молодежной газеты».

— Дорога была спокойной?

— Я прилетел на самолете, поэтому о дороге говорить неуместно. О дороге мы рассказываем только тогда, когда преодолеваем ее на своих мотоциклах.

— Вы первый раз в Ульяновске, какие первые впечатления?

— Город меня манит своим рассветом красной эры, ведь он связан с именем Ленина. Такая необычная связка между красным и белым, между Керенским и Лениным. И в Ульяновске мне хочется посмотреть даже не заводы, а музей Ленина. На этой земле это будет самым уместным. Музей должен передать все величие советской эпохи. Лучше места, чем Ульяновск, невозможно придумать, поэтому он должен быть настоящим музеем, который связан с той самой зарей, когда Россия была беременна раем.

— Ульяновскому отделению «Ночных волков» уже пять лет, но вы только первый раз приехали…

— Я не хотел приезжать с пустыми руками — я хотел, чтобы что-то было в этих руках. И сейчас я привез фильм «Русский реактор», который хочу показать не только своим братьям, но и всему городу, в том числе его первым лицам.

— О чем этот фильм?

— Мы замахнулись на глобальные вопросы, ответы на которые судорожно искали многие годы. Когда меня спрашивают: «Сколько времени я делал эти 35 минут?», я отвечаю, что этот фильм длиною в 30 лет. В нем затрагиваются вопросы мироздания, поиск ответов на глобальные исторические вопросы. Например, «Что такое Россия?», «Что толкает ее вперед в самые черные годы?» и так далее. Я постараюсь, чтобы этот фильм не попал в интернет, потому что его нельзя смотреть на бегу, разговаривая по телефону или отвлекаясь на какие-то дела, в него нужно полностью погрузиться, поэтому лучше смотреть его в кинотеатре.

— Каким вы видите будущее России?

— Исключительно имперским. Надо понимать, что Россия не может существовать вне империи. У России иной путь, чем у других стран. Это вечная жажда справедливости, она хочет, чтобы всем было хорошо.

— О чем мечтаете сейчас?

— Хочу ответить на вопрос: «Что такое русская мечта»? Как до нее дотронуться? Я попробую ответить на этот вопрос в Севастополе на байк-шоу. Приезжайте, увидите!

«Жизнь медленнее, чем в Москве»

Пока мы беседовали, байкеры садились на своих «железных коней» и собирались в дорогу. В колонне набралось порядка 40 мотоциклов плюс необычный автомобиль (трайк с гостями из города Городец). Серебристо-черная колонна во главе с Хирургом выдвинулась в Киндяковку. Там в кинотеатре был запланирован показ фильма «Русский реактор». Любопытно, что по ульяновским дорогам гость колесил на мотоцикле, который ему пригнали из Казани.

У кинотеатра Хирурга встретили ульяновцы, каждый хотел лично с ним пообщаться. Гость рассказал, что футбол – это не его спорт, но он болеет за страну, ведь для нас важно хорошо провести чемпионат. Поведал Хирург и о своем отношении к Ленину и Сталину: «Ленин – мыслитель, человек, который поменял мир. С его именем связана целая эпоха. Но самое главное, что он предтеча Сталина». Байкер заметил, что жизнь в Ульяновске течет намного медленнее, чем в Москве. Он считает, что сознания детей и молодежи должны быть в наших руках, а не под влиянием Запада. Поэтому очень важно работать с молодежью и напоминать о заслугах предков.

Затем президент клуба пригласил всех желающий на просмотр фильма «Русский реактор». Кстати, все это время возле кинотеатра проходил концерт. Хирург обратил  внимание на одну маленькую певицу, которая исполнила песню Цоя «Кукушка». Президент «Ночных волков» похвалил ее и только после этого зашел в зал.

Выступая перед зрителями, он сказал:

Дорогой Ульяновск, я хочу поблагодарить вас за этот теплый прием и за возможность показать фильм, над которым мы работали на патриотическом кураже. Вы увидите летопись русской жизни. Узнаете, что такое феномен русского народа, где гудит этот ядерный реактор, который толкает страну вперед. Я хочу увидеть вашу реакцию. Вы по счету 11-й город, куда мы привозим фильм.

После просмотра фильма ульяновцы аплодировали стоя.

— Фильм интересный. Очень ёмкий: за полчаса на экране сменилось несколько эпох. Фильм повествует об единении, общем прошлом и будущем страны, о том, как важно нам быть всем вместе, — рассказала нам после просмотра Дарья Сарафанова.

 

Понравился Президентский мост

Следующий день, 21 июня, также стал насыщенным для «главного волка» страны.

— С утра была прогулка по Волге — Александр посмотрел наши мосты. Он попросил остановиться у Президентского, особо его выделил. Он ему напомнил Крымский. После этого в «Современнике» специально для первых лиц был организован показан фильма «Русский реактор». Губернатор распорядился собрать всех чиновников. Были министры, депутаты Законодательного собрания, — рассказал Владимир Куликов, член мотоклуба «Ночные волки».

Днем в Ульяновске прошло важное событие: открыли памятный знак «Дороги Великой Победы» на старом железнодорожном вокзале, откуда когда-то ульяновцы уходили на войну. На мероприятии присутствовали областные и городские руководители.

Александр Романов, руководитель кузнечного двора, который выступил создателем памятного знака, рассказал, что получил заказ от ульяновского отделения «Ночных волков». Памятный знак символизирует вечную дорогу и память о людях, ушедших когда-то на фронт.

Хирург же отметил, что памятный знак идеально вписался в обстановку вокзала и напоминает ему скульптурную композицию «Детский хоровод» на вокзальной площади Волгограда (ранее — Сталинграда).

После этого мероприятия Хирург посетил АО «Авиастар-СП», а вечером улетел в Москву готовиться к байк-шоу. Но он обещал вернуться, так как не успел посетить музей в Ленинском мемориале.

Видео смотрите на портале misanec.ru.

Наталья КОРОЛЕВА.

Популярные материалы